安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

年轻妈妈凌晨投湖 城管队员奋勇救起

2017-11-10 10:07:55   点击:次   来源:合肥在线    我要分享
【摘要】

9日凌晨4点,一名轻生女子欲跳入天鹅湖中,被在湖边值班巡逻的城管队员陈有所和康保华合力救起,女子最终脱险。冬日的凌晨寒冷漆黑,蜀山区城管局...

9日凌晨4点,一名轻生女子欲跳入天鹅湖中,被在湖边值班巡逻的城管队员陈有所和康保华合力救起,女子最终脱险。

冬日的凌晨寒冷漆黑,蜀山区城管局天鹅湖大队的陈有所和康保华像往常一样在湖边巡逻,手电的亮光照到前方沙滩小平台处的湖面时,只见水中一个穿红色衣服的女子正向深水区走去,陈有所和康保华一刻也不敢耽搁,以百米冲刺的速度冲了过去,顾不上湖水冰冷刺骨,两人跳入水中,将女子救上了岸。

经询问得知,该女子家住包河区,今年30岁,因为产后抑郁症,一时想不开才有此举,陈有所和康保华安慰劝导了她,待她情绪平复后将其移交给辖区派出所处理。

据介绍,今年在一系列防溺干预措施下,天鹅湖没有发生溺亡事件,成为12年以来首次零溺亡。尽管已经进入冬季,天鹅湖边嬉水的市民大大减少,但是蜀山区城管局仍然没有放松警惕,天鹅湖城管大队每天仍然安排四个班组,24小时无间隙地巡查,防止溺水事件发生。

叶鑫 陈三虎 记者杨兵

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号