安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

警方抓获"油耗子"团伙涉案价值10多万元

2017-11-10 10:07:24   点击:次   来源:合肥在线    我要分享
【摘要】

11月9日,合肥警方发布通报称,抓获一油耗子团伙,已将6名嫌疑人抓获归案,连带破获盗窃货车柴油案件30余起,涉案价值10多万元。车油箱被人撬开,...

11月9日,合肥警方发布通报称,抓获一“油耗子”团伙,已将6名嫌疑人抓获归案,连带破获盗窃货车柴油案件30余起,涉案价值10多万元。

“车油箱被人撬开,油箱里的油一点也没了。”近日,合服警方接到多起报警电话,在合肥新站区、巢湖等地发生多起盗窃柴油案件。办案民警调取案发周围监控,发现几个现场视频都出现一辆奥迪车,经查为套牌车。侦查员将查找奥迪车辆作为线索,对车辆进行排查。同时,通过对案件梳理,民警发现大部分的案件都发生在建筑工地、周围监控条件差的地方。

办案民警介绍,虽然在巢湖市、合肥新站区盗窃的嫌疑人并不相同,但他们之间却有着一些联系,并很快锁定6名作案嫌疑人。随后,警方通过追踪发现,6名嫌疑人每次都会将盗窃来的柴油卖给周某,每次交易的时候都会使用一辆面包车,里面装满油桶。周某收购后,将盗窃来的柴油装进厢式货车里的油罐里,再拉出去低价卖出,从中获利。

在充分掌握该团伙的组织架构和犯罪事实后,近日,合肥警方对该盗窃团伙开展统一收网行动,将周某及6名盗窃柴油的嫌疑人抓获归案。

目前,案件仍在进一步侦破中。

记者李文靖 通讯员 合公新

原标题:合肥警方抓获一“油耗子”团伙 涉案价值10多万元

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号