安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

安徽各地多措并举强力“治霾”

2017-11-10 09:42:58   点击:次   来源:中安在线    我要分享
【摘要】

随着冬季的来临,雾天、逆温、少风等不利气象条件增多,针对空气质量不利形势,我省加密调度频次,组织专家小组加强分析研判,指导各地开展冬季大...

随着冬季的来临,雾天、逆温、少风等不利气象条件增多,针对空气质量不利形势,我省加密调度频次,组织专家小组加强分析研判,指导各地开展冬季大气污染防治工作。夜查暗访、人工增雨、无人机监测、全天不间断洒水……各地采取多种治“霾”举措,打响冬季大气污染防治攻坚战。

省级“治霾”督导组进驻阜阳、亳州、铜陵三市

11月9日,省大气办向各市下达今年11-12月PM10平均浓度控制目标,要求进一步加大工作力度,强化工作措施,加强调度督查,严格日常监管,坚决完成控制目标。

为推动全省大气环境质量持续改善,我省从11月开始,全面启动为期三个月的冬季大气污染防治督导,实施量化问责,强化冬季应急管控。记者从省大气污染防治联席会议办公室了解到,11月8日,第一、第二、第三督导组已经分别进驻阜阳、亳州、铜陵,开始调阅资料、查看台账。当晚,第一督导组对阜阳市大气污染防治工作开展夜查。共检查4家建筑工地,已形成问题清单,移交阜阳市大气办,要求立查立改。

建立每日会商机制,严格落实超常规措施

受本地污染累积和北方污染输送叠加影响,11月7日晚间开始,安徽多地出现重度或短时重度污染天气。各市积极应对重污染天气过程,会同气象部门建立每日会商机制,严格落实超常规措施工作方案。其中,池州市发布通知,主城区内全面禁售、禁放烟花爆竹;至12月31日启动主城区道路扬尘污染治理巡查。芜湖市紧急启动重污染天气管控。

11月8日这一天,池州市出动无人机对施工工地开展全面监测。宣城市区全天进行不间断冲洗、洒水和喷雾作业,市环保局组成7个检查组对涉气企业开展夜查。亳州连夜调度重污染天气应对,督查整改大气污染防治问题,督导企业燃煤锅炉改造。合肥市环保局、市城管、市建委多部门联合组织夜间施工工地暗访应对措施落实情况。淮南市环保局与气象部门开展合作,进行人工增雨试飞,改善空气质量。(记者 彭旖旎)

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号