安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>共青团讯 >正文

学懂 弄通 做实 马鞍山市团员青年认真学习宣传贯彻党的十九大精神

2017-11-07 17:09:30   来源:安青网    
【摘要】

本报讯 11月7日,团马鞍山市委联合市关工委召开五老代表、团员青年代表学习党的十九大精神座谈会。来自基层农村、机关学校、企业一线及青年社会组...

本报讯 11月7日,团马鞍山市委联合市关工委召开“五老”代表、团员青年代表学习党的十九大精神座谈会。来自基层农村、机关学校、企业一线及青年社会组织等各条战线的30余名优秀青年代表和“五老”代表畅谈了学习十九大精神的心得体会。连日来,团市委把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,结合自身实际,精心谋划和组织系列活动,在该市团员青年中迅速掀起了学习宣传贯彻的热潮。

在当天的座谈会上,团员青年代表重点谈论了如何结合工作实际学习贯彻落实党的十九大精神。“五老”代表则以其丰富的工作经验和社会阅历,从不同的视角,就十九大精神作了深入浅出的交流。团市委书记钱俊表示,举办座谈会让团员青年近距离聆听“五老”代表对十九大精神的见解,很有意义,深受启发。他要求广大团员青年:一是要坚定理想信念,充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,全面准确学习领会党的十九大精神。二是各级团干部要带头学,学早一步、学深一层,并深入基层、深入青年面对不同青少年群体分类、广泛开展小规模、互动式、灵活生动的面对面宣讲交流,确保全覆盖。三是要继续学习习总书记关于青少年和共青团工作的论述,抓好共青团改革工作,通过结合实际去理解、去学习,真正把思想和行动统一到党的十九大精神上来。

党的十九大召开以来,团马鞍山市委迅速行动,精心谋划,在该市团员青年中营造了学习宣传贯彻十九大精神的浓厚氛围。

10月26日,团市委机关迅速召开学习党的十九大报告讨论交流会,气氛热烈。大家一致认为,习近平总书记的报告,聚焦时代、鼓舞人心、催人奋进,绘就了新时代建设中国特色社会主义的路线图。钱俊就学习宣传贯彻好十九大精神当即提出三点要求:一是要抓好学习、宣传。扎实开展好党的十九大精神宣讲工作,引导该市广大团员青年自觉听党话、跟党走;二是要指导工作实践。引导团员青年真正用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,确保各项工作落地见效;三是要落实有理想、有本领、有担当的“三有”要求,在推进工作落实中自觉坚定理想信念,锤炼过硬作风,提升工作本领。随后,该市各地各级团组织也纷纷联系自身工作实际,围绕十九大报告主旨,畅谈学习体会、分享学习心得。

11月2日,第一期“马鞍山青年热议十九大”系列微信图文在团市委官微上线后,立刻在该市团员青年中引发热议,激起共鸣。《在不懈奋斗中书写人生华章》、《弘扬工匠精神,绽放绚烂人生》、《胸怀理想,堪当大任》,《我们是共产主义接班人》……团市委计划推出系列微信共6期,截止发稿时已先后推出4期,点击阅读量近万次。参与专题热议的,有拼搏进取的青年企业家、奋战一线的青年工人、风华正茂的高校学子、奉献基层的年轻团干、朝气蓬勃的少先队员以及阳光热情的少先队辅导员等60余人。

“习近平总书记在党的十九大报告中指出,‘中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。’80后正是中国建设社会主义现代化强国最重要的参与者和见证者,更是直接的受益者。”国网马鞍山供电公司电气试验一班副班长、2015至2016年度“全省青年岗位能手”丁常松表示,今后自己将继续脚踏实地,扎扎实实做好每天的工作,不忘初心,共筑中国梦。

来自安徽工业大学附属中学的学生陈宇辰虽然没能收看十九大开幕会,但认真收看了开幕当晚的新闻联播后,了解到党的十九大报告十分关注青年人的成长和发展,倍受鼓舞。他说,“身为高中生,刻苦学习,力争在高考中取得优异的成绩,为建设祖国,实现人生价值学好本领,就是最大的爱国。”

钱俊介绍,接下来,团市委将进一步发挥该市30余家团属新媒体的矩阵力量,继续联动推出,转发、制作、推广各类“十九大精神”图解、视频等文化宣传产品,营造浓厚的学习宣传氛围。

与此同时,团市委还组织该市200名团干部集中学习了《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》《习近平关于社会主义政治建设论述摘编》,读《习近平的七年知青岁月》,认真学习领会习近平总书记对群团改革工作作出的重要指示和中央、省、市群团改革座谈会精神,有效凝聚青年共识。举办学习宣传贯彻十九大精神读书征文比赛,不断提高广大团干部和团员青年对十九大精神以及习近平总书记关于青少年和共青团工作思想的学思践悟。

目前,该市十九大精神青年宣讲团组建工作已经启动,接下来团市委将在该市遴选20名政治素质硬、业务水平高、表达能力强的青年宣讲人才,联合市委讲师团开展“十九大精神走进青年”主题宣讲,把十九大精神送进学校、送进机关、送进企业、送进社区,送到广大青少年身边。(安徽青年报 记者 谢婷婷)

\.

团市委联合市关工委召开“五老”代表、团员青年代表学习党的十九大精神座谈会。

\

团市委推出“马鞍山青年热议十九大”系列微信图文。

\

团马鞍山市雨山区委等单位举办第七届青歌赛宣传贯彻党的十九大精神。

\

团和县县委组织“红领巾喜庆十九大”主题活动。

    责任编辑:杜宇
    关键词: 马鞍山市 学习宣传 团员
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 女子"爱发如命":28年...
    • 寻找舌尖上的家乡
    • 孪生兄弟二次入伍续写...
    • 退伍老兵传递爱的“接...
    李娟:梨树下,奏唱出怒放...

    面对命运,她自立自强,身残志坚。面对青春,她不甘沉寂,勇往直前。面对创业,她敢于挑战,引领致富。凭借一张嘴、一支笔、一部手机,还有青春不肯认输的姿态,砀山女孩李娟拨开了生命的雾霭,迎来了漫山梨花的...

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...