安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>考试培训留学 >正文

国考报名明日结束 279个职位无人报名

2017-11-07 09:21:45   来源:市场星报    
【摘要】

2018国家公务员考试报名时间从2017年10月30日8:00开始,至2017年11月8日18:00结束。根据往年惯例,最后2日会有报名高峰期,国家公务员考试录用系统...

2018国家公务员考试报名时间从2017年10月30日8:00开始,至2017年11月8日18:00结束。根据往年惯例,最后2日会有报名高峰期,国家公务员考试录用系统可能会因报名人数过多造成拥堵现象,建议考生在确定好自己报考职位后尽早报名,避免错过报名时间。

11月6日是2018国家公务员考试报名的第8日,2018国考目前已经有970778人报名,761979人通过审查;其中279个职位无人报名,536个职位审查通过为零,1669个职位资审合格小于3人;全国目前平均竞争比34,1506个职位竞争比小于3,职位最大竞争比是1327:1。

据统计,截至11月6日15:42,2018国考安徽职位目前全省已经有18039人报名,15381人通过审查;其中4个职位无人报名,8个职位审查通过为零,9个职位资审合格只有1人;全省目前平均竞争比18.5(竞争比=报名人数÷招录人数),67个职位竞争比小于3,职位最大竞争比是216.5:1(冷门职位)。其中合肥地区报名人数稳居第一,招录93人,报名人数为3540人,3084人合格。仅次于合肥的是芜湖地区,招录76人,现在报名人数已有2240人,1827人合格,排在第三的是六安地区,招录69人,共1643报名,1449人合格。

截至11月6日15:42,在报名人数排靠前的岗位中,排在第一的是中国保险监督管理委员会安徽监管局安徽保监局业务监管岗主任科员及以下职位,此职位招录2人,报名433人;仅次于安徽保监局的是芜湖国家统计局安徽调查总队芜湖调查队业务科室科员1职位,招录2人,404人报名;排在第三的是六安国家统计局安徽调查总队金寨调查队科员职位,招录3人,365人报名。记者 祝亮

    责任编辑:杜宇
    关键词: 职位
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 阜阳初中生手绘读书笔...
    • 观文物 画含山
    • 科大老教师社区假日课...
    • 天价“葡萄王”爱心“...
    汪飞:给随迁子女一个家

    暑假到来,作为一所进城务工人员随迁子女定点学校,如何让他们度过一个安全而有意义的假期,是摆在合肥市淝河小学德育处主任汪飞面前的大问题。 怎么办?将这些爸妈在合肥市打工的学生们集中起来,开展各种丰富...

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...