安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 共青团讯 >正文

校园光伏电站捐建活动在金寨洪学智红军小学举行

2017-10-27 10:42:34   点击:次   来源:安青网    我要分享
【摘要】

由安徽省青少年发展基金会、阳光电源股份有限公司共同开展的“光伏助学—捐建校园光伏电站”公益活动捐赠暨校园电站并网发电仪式在中国工农红军安...

安青网讯(记者徐立新)10月24日上午,由安徽省青少年发展基金会、阳光电源股份有限公司共同开展的“光伏助学—捐建校园光伏电站”公益活动捐赠暨校园电站并网发电仪式在中国工农红军安徽金寨洪学智红军小学举行。共青团安徽省委书记李红,安徽省青少年发展基金会秘书长李永军,中共金寨县委常委、组织部长赵锦文,阳光电源股份有限公司董事长曹仁贤等出席仪式。仪式由共青团六安市委书记张柱主持。

赵锦文在致辞中表示,爱心助学是一项功在当代,利在长远的事业。阳光电源情系老区教育和支持希望工程事业,捐资助学、助力脱贫,为金寨教育的发展慷慨解囊,是对老区人民一片浓浓的爱心,对老区学子的一份厚厚的情谊,举止可赞,精神可敬!并鼓励同学们要进一步增强朝气,扣好人生第一粒扣子。从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,树立正确的人生目标,培养好思想、好品行、好习惯,今天做祖国的好儿童,明天做祖国的建设者!希望老师们要进一步舒展才气,当好德才第一先进教师。在新时期培养老区学子一往无前的革命精神、忠贞不渝的理想信念、历尽艰险的吃苦精神和无坚不摧的乐观主义。要求学校要进一步凝聚人气,建好环境第一模范阵地。打造一流的校园文化环境能赋予师生独立的人格、独立的精神,激励师生不断反思、不断超越!

曹仁贤在讲话中表示,20年来,阳光电源在努力创造企业价值的同时,围绕青少年群体积极开展各项社会公益活动。金寨是希望工程的发源地之一,很多寒门学子的求学梦想在这里起航,青少年作为社会栋梁,也始终是阳光电源在公益路上持续关心的对象,阳光电源将倾力为下一代营造良好的生活和教育环境,助力他们实现人生梦想。

李红在讲话中强调,阳光电源在自身不断得到发展的同时,不忘回馈社会,关心贫困地区教育事业,展示了一个蓬勃发展、欣欣向荣的企业团体应有的社会责任。“光伏助学—捐建校园光伏电站”公益活动的成功开展,是阳光电源和希望工程爱心结缘的成果,也是阳光电源、共青团组织积极贯彻落实国家“精准扶贫”战略的新举措、新办法,丰富了新时期安徽希望工程事业的工作内容。李红还强调,各级团组织和希望工程实施机构一定要不忘初心,牢记使命,坚持面向贫困、传播公益的工作宗旨,不断提升希望工程品牌的内涵,把援建的项目与精准扶贫紧密结合起来,与服务贫困地区青少年成长成才紧密结合起来。进一步拓展服务领域,扎实、有效地推进我省希望工程事业各项工作的开展。

据悉,阳光电源股份有限公司此次在我省金寨、岳西等9个县区共捐赠建12所农村希望小学10千瓦光伏电站并协助并网,每所光伏电站发电收益将全部用于学校改善教学环境和资助贫困学子。金寨县洪学智红军小学、金寨县希望小学、金寨县花石中心小学等3所学校获捐校园光伏电站公益项目。

\

启动捐赠仪式

\

颁发荣誉证书

\

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:值班编辑
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号