安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 文化 >正文

王晖新作《人语驿边桥》读书品鉴会在肥举行

2017-10-25 09:22:40   点击:次   来源:安青网    我要分享
【摘要】

近日,合肥晚报副总编王晖的新作《人语驿边桥》读书品鉴会暨图书捐赠活动在华润万像府举行。王珲从事新闻工作多年,这本书正如他所说,人至中年,...

近日,合肥晚报副总编王晖的新作《人语驿边桥》读书品鉴会暨图书捐赠活动在华润万像府举行。

\

王珲从事新闻工作多年,这本书正如他所说,人至中年,历经半生世事磨练与书斋阅读,当初曾让情绪激动一时的许多人与事,诗与赋,文与图,都在记忆中逐渐漫漶,乃至消遁了。但对历史、文化、人文、社会、生活等多方面的磨砺,仍将他带入一段快意的思想反刍中,最终浸淫在一重凄迷、柔婉的朦胧美感里。

这本书是王珲的第一本文集,书中收录了二百八十多篇文章,有随笔十多篇,谈历史,谈人物,谈世态,谈语言,谈闲书,谈字画,谈旅行等等,作者文字精炼,透过他的文字,你可以看出王珲的对人生对社会对事物的深刻感悟,洞察力与理解力尤为深刻。

\

人们常将时间拟为一条长河,若将王珲的书喻作这条长河畔供人精神憩息的驿亭和连接古往今来的文化廊桥,此书名为《人语驿边桥》,恰是最为隽永与熨贴的。

此次的新书品鉴活动,得到了参会的省作协文艺评论家,作家,与读者的高度赞赏,活动中,王珲还向省、市图书馆,安徽大学等十家单位赠送了他的新书。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号