安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>文化 >正文

许辉新作(人人都爱在水边)出版发行

2017-10-23 10:45:38   来源:安青网    
【摘要】

守一湾清水,做一个智者,让灵魂逐水而居,让生命因水而活。人人都爱在水边,爱水边的草物,水边的鸟雀,水边的趣味和水边的性情。这大概就是作家...

守一湾清水,做一个智者,让灵魂逐水而居,让生命因水而活。

人人都爱在水边,爱水边的草物,水边的鸟雀,水边的趣味和水边的性情。这大概就是作家许辉新近写出(人人都爱在水边)这本书的初衷。

\

22日,这本清新题材、配有许辉本人近百幅手绘素描与摄影的散文首发暨读者见面会在肥举行。会上,他与到场的评论家、作家、读者互动,详细介绍创作这本书初衷与心得,并向大家介绍了由他本人发起,众作家参与,即将举行的霍山县中国月亮湾作家村开村的帷幕。

在这本书里,许辉通过近百篇精炼、诗意、哲理、情趣和有意境的短散文和散文诗,记叙和描绘了作者在水边行走、观察、读书和思考的见闻、心得,水边的植物、动物、风景、心情、休闲与人生思考等,均收入他的文字中。近百幅极有趣味的随手手绘图,是此书最有特色的。用许辉的话说是他第一次尝试,体现了作家富有情趣、喜爱生活、拥抱天地的人生态度。是对如今人们向往闲适生活方式的提倡,透过这本散文集,你可以看到,作者身上散发着的休闲雅致和哲理横出的人格魅力。

许辉著述颇丰,出版过《许辉散文典藏》《许辉单独系列散文》(5种)《涡河边的老子》等30余种小说、散文、文化随笔deng著作。他的散文极具浓厚的文化意蕴,呈现出明显的文体创新,个性思考和开阔视野。

随着这本新书的出版发行,中国月亮湾作家村系列活动拉开帷幕;本月26日,著名作家毕飞宇读者交流会将在合肥新华书店举行;紧接着彭敏讲座会,原文化部部长,著名作家王蒙也将来此,并参加月亮湾作家村开村仪式。

    责任编辑:祁梦宝
    关键词: 出版发行 新作 人人
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽开展纪念少先队建...
    • 建队纪念日与队旗合影
    • 安徽青年创新创业大赛
    • 金秋田间丰收忙
    李娟:梨树下,奏唱出怒放...

    面对命运,她自立自强,身残志坚。面对青春,她不甘沉寂,勇往直前。面对创业,她敢于挑战,引领致富。凭借一张嘴、一支笔、一部手机,还有青春不肯认输的姿态,砀山女孩李娟拨开了生命的雾霭,迎来了漫山梨花的...

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...