安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

安徽元素闪耀“砥砺奋进的五年”成就展

2017-10-22 20:51:13   来源:中安在线    
【摘要】

安徽元素闪耀砥砺奋进的五年成就展,除了颜值亮眼,气质更是入心。正在北京展览馆展出的砥砺奋进的五年大型成就展,面向市民免费开放后持续升温,...

安徽元素闪耀“砥砺奋进的五年”成就展,除了颜值亮眼,气质更是入心。

正在北京展览馆展出的“砥砺奋进的五年”大型成就展,面向市民免费开放后持续升温,来自全国各地社会各界的观众争相观看,感受5年来国家各项事业取得的伟大成就。

10月20日,《安徽画报》记者在北京现场探访成就展,发现不少安徽元素的展品和精彩照片。

此次展览,共有10个主题内容展区和1个特色体验展区,以文字、图片、视频、实物、模型、互动体验等多种形式,浓墨重彩展示了五年来党和国家各项事业取得的历史性成就,展示了党中央治国理政的高超智慧和卓越能力,展示了人民群众生产生活的新变化新面貌和实实在在的获得感幸福感。

在首都北京感受安徽,这些展品和照片生动反映了安徽在高新科技、经济发展、民生保障等方面取得的诸多成果。同行的安徽媒体记者感叹:“令人惊喜的安徽元素,我为安徽自豪,我给安徽点赞!”(安徽画报特派记者 马启兵/摄)

\

北京展览馆外景

\

与中国科技大学的佳佳机器人“对话”

\

国际热核聚变实验堆模型,俗称“人造小太阳”

\

中国电子科技集团38所的预警雷达模型

\

观众体验量子保密通信京沪干线设备

\

安徽合肥综合性国家科学中心模型

\

马鞍山市雨山区法院的司法服务智能机器人

\

法治教育从娃娃抓起,坚持学校、家庭、社会“三位一体”,推进青少年法治教育,图为安徽省合肥市荷叶地街道司法所组组织普法工作者给孩子们讲解未成年人保护法、防拐防骗等知识(图为“砥砺奋进的五年”成就展现场展出图片)

\

2014年11月1日,十二届全国人大常委会第十一次会议决定,将每年12月4日设立为国家宪法日。图为安徽省合肥市烟墩街道在国家宪法日举行“法律宣传进社区”主题活动(图为“砥砺奋进的五年”成就展现场展出图片)

\

2014年3月,安徽省金寨县公务车贴标亮相,接受社会监督(图为“砥砺奋进的五年”成就展现场展出图片)

\

国家“千人计划”专家潘建伟在实验室里(图为“砥砺奋进的五年”成就展现场展出图片)

    责任编辑:值班编辑
    关键词: 成就展 安徽 元素
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 女子"爱发如命":28年...
    • 寻找舌尖上的家乡
    • 孪生兄弟二次入伍续写...
    • 退伍老兵传递爱的“接...
    李娟:梨树下,奏唱出怒放...

    面对命运,她自立自强,身残志坚。面对青春,她不甘沉寂,勇往直前。面对创业,她敢于挑战,引领致富。凭借一张嘴、一支笔、一部手机,还有青春不肯认输的姿态,砀山女孩李娟拨开了生命的雾霭,迎来了漫山梨花的...

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...