安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 青年论坛 >正文

【独具徽言】首设党代表通道,开放姿态源于执政自信

2017-10-18 18:17:08   点击:次   来源:安青网    我要分享
【摘要】

安徽共青团评论栏目,独具徽言。诉说青年人的声音,传递有温度的观点。期待与你见面。观照,倾听,论说,见好。欢迎各位作者积极投稿。

【独具徽言】 安徽共青团评论栏目,独具徽言。诉说青年人的声音,传递有温度的观点。期待与你见面。观照,倾听,论说,见好。欢迎各位作者积极投稿。

16日晚,在中国共产党第十九次全国代表大会新闻中心举行的中外记者欢迎酒会上,大会新闻组组长黄坤明表示,大会将以更加开放的姿态欢迎中外媒体采访,开设“党代表通道”。(10月17日中国新闻网)

开设党代表通道,是十九大为方便记者采访而创新的互动形式。之所以用创新一词,是因为从历次中共党代会来看,这种做法尚属首次。大会开幕当天已在党代表通道举行了一次面对面的采访。由此不难预见,未来的几天,大量权威信息会从这条绿色采访通道传递给观众和读者。

改革开放后,党代会机制不断规范,信息发布也更加透明。从大会议程的发布逐渐程序化到大会开放形式不断丰富,从大会新闻中心成为党代会的重要信息发布窗口到此次开设党代表通道,这种日趋开放的姿态,见证了一个大国执政党的自信历程。

回顾历史,中国共产党带领中华民族站起来了。1840年,第一次鸦片战争爆发。此后的一百余年里,中国一直处于内忧外患当中。中国人民内受阶级压迫,外受列强欺辱,过着毫无尊严的生活。在中国共产党带领下,我们赶走了外来侵略者,推翻了蒋家王朝统治,建立了人民当家做主的新中国。“中国人民从此站立起来了!”,毛泽东主席的铿锵宣示,彻底结束了“华人与狗,不得入内”的耻辱。

揆诸现在,中国共产党率领中华民族富起来了。新中国成立以来,特别是十八大以来,我国发展成就举世瞩目。短短60多年时间,中国完成了从一穷二白到经济总量位居世界第二,从百姓温饱不足到进入世界中等收入国家行列,从物资短缺到坐上全球货物贸易头把交椅等的华丽转身。随着全面深化改革不断推进,中国人民必将分享到更多的发展成果和改革红利,往后的日子一定会越来越美好。

展望未来,中国共产党必将引领中华民族强起来。历史和实践反复证明,中国共产党具有其他政党无法超越的先进性,社会主义制度具有其他制度不可比拟的优越性。在这个先进政党的引领下,沿着中国特色社会主义道路向前进,大家撸起袖子加油干,就能提速实现“中国梦”的步伐。“现在,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这个目标”,习近平总书记的话,可谓道出了中国崛起的底气。

美国学者费正清曾说过,中国共产党过去创造了“革命的世界奇迹”,今天又创造了“发展的世界奇迹”。奇迹在中国共产党身上不断涌现,这要得益于党的执政为民理念。始终把人民对美好生活的向往作为党的奋斗目标,坚持道路自信、理论自信、制度自信、文化自信不动摇,相信会有更多的奇迹值得世人期待。(武西奇)

来源:网信安徽《徽评》

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:值班编辑
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号