安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 商业 >正文

安徽“金九”楼市行情不热 合肥才卖了1033套房

2017-10-18 09:31:05   点击:次   来源:中安在线    我要分享
【摘要】

昨日,记者从省清源房地产研究院获悉,9月份,全省商品房销售面积为244.1万平方米,环比下跌4.5%,商品住宅216.6万平方米,环比下跌4.5%。其中,合...

昨日,记者从省清源房地产研究院获悉,9月份,全省商品房销售面积为244.1万平方米,环比下跌4.5%,商品住宅216.6万平方米,环比下跌4.5%。其中,合肥、淮南、六安、蚌埠、淮北和宿州市的销售面积出现明显下滑,合肥9月商品住宅销售1033套。

相比安徽9月土地市场的热度,楼市明显行情不热。9月份,全省土地成功出让81宗,成交面积8072.2亩,环比上涨75.1% ;成交金额132.6亿元,环比大幅上涨93.5%。全省商品房销售面积为244.1万平方米,环比下跌4.5%,商品住宅216.6万平方米,环比下跌4.5%。其中,安庆、滁州、芜湖、马鞍山、池州和宣城市的销售面积均出现增长,而合肥、淮南、六安、蚌埠、淮北和宿州市的销售面积却出现明显下滑。

9月份,合肥市商品住宅共备案1033套,与8月份的1236套相比,环比下跌16.4%。相较于8月份,“金九”的合肥楼市无论从入市房源总量,还是纯新盘开盘量来看,均有所减少,所推楼盘仍以刚需盘为主,且加推楼盘中过半楼盘难以卖完,市场观望情绪浓厚。只有新站区的成交量达到了548套,其他区域的成交量均未超过100套。

9月份,全省11城商品住宅销售均价为6776元/平方米(均价数据来源不包含合肥市、阜阳市、铜陵市、亳州市、黄山市),环比上涨4.1%,价格涨跌起伏较大。其中皖中区域需求快速释放,除六安外各地市成交价格均有所上涨,而皖南和皖北区域中大部分地市的成交价格则出现一定幅度的下跌。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号