安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 体育 >正文

大型扇子舞《蓬勃大地》惊艳阜阳万人盛会

2017-10-13 13:34:39   点击:次   来源:安青网    我要分享
【摘要】

安青网讯(安徽青年报、安青网记者杨益军)10月12日,阜阳市第十三届运动会开幕式在该市体育中心隆重举行,来自社会各界的8000多体育爱好者、运动员...

\

安青网讯(安徽青年报、安青网记者杨益军)10月12日,阜阳市第十三届运动会开幕式在该市体育中心隆重举行,来自社会各界的8000多体育爱好者、运动员、裁判员、教练员、文艺演出演职人员的齐聚阜阳市体育中心,共同见证本届市运动会的重头戏——开幕式盛况。来自阜阳幼儿师范高等专科学校432名学生表演的开篇节目《蓬勃大地》,惊艳阜阳万人盛会。

在12日下午的开幕式上,阜阳市第十三届运动会组委会主任、市人民政府副市长黄珍主持了开幕式各项议程,阜阳市委副书记、市长孙正东和省体育局党组书记、局长高维龄相继致辞,阜阳市委书记李平宣布:阜阳市第十三届运动会开幕。

据了解,本届运动会是该市举办的水平最高,规模最大的综合型运动会,共设置28个项目,比上届增加14个,其中青少年部设置足球、篮球、排球、手球、乒乓球、羽毛球、田径、游泳、柔道、跆拳道、拳击等17个项目,社会部设置武术套路、中国式摔跤、拔河、棋类、广场健身操舞等11个项目。共10700人参加,规模为历史之最。

12日下午开幕式上精彩的文艺演出令人印象深刻,演出共分《蓬勃大地》、《靓丽青春》、《颍淮风骨》、《健康阜阳》、《圆梦未来》五个部分。尤其阜阳幼儿师范高等专科学校432名身着彩色服装的学生,手持红扇表演的《蓬勃大地》,活力四射,气势恢宏的场面令人震撼,随着阵型的不断变化,432把红扇或当空舒展,或藏于身后,整齐划一的曼妙之舞,看上去美仑美奂,令人陶醉,她们的表演把大美阜阳表现得淋漓尽致,记者在现场看到,现场观众纷纷掏出手机拍下精彩的画面,不少人迫不及待通过微信把这精彩的现场画面传到朋友圈分享。

\

\

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:值班编辑
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号