安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

以购买藏品为由忽悠老人六名被告被判刑

2017-10-12 09:53:27   来源:合肥在线    
【摘要】

晨报讯 以价值低廉的纪念币、邮票等收藏品为诱饵,承诺在约定的时间内高价回购,引诱市民购买,许多老年人因此上当受骗,不仅没能挣到钱,还把毕...

晨报讯 以价值低廉的纪念币、邮票等“收藏品”为诱饵,承诺在约定的时间内高价回购,引诱市民购买,许多老年人因此上当受骗,不仅没能挣到钱,还把毕生积蓄都搭了进去。嫌疑人以上述方式导致321名被害人损失2000余万元,记者昨日从合肥市中院了解到,6名被告被判犯诈骗罪,分别获11年半至15年不等的徒刑。

合肥检方指控,2014年5月至2015年12月,被告人刘某某、张某等人在合肥市先后成立两家公司,从事所谓邮票和纪念币的销售,并通过电话邀约等方式吸引被害人到公司,隐瞒了邮票、纪念币的实际价值以及并不稀缺的真相,虚构会有较大升值空间,将邮票纪念币已原进价几倍甚至几十倍的价格销售给被害人。

受害人郭奶奶介绍,她在逛街时遇到有人发放传单,邀请她到公司后,郭奶奶经不住对方许诺的“年底之前就可以兑现”,“盈利翻番”,先是花了几千块钱,到了一定时间,的确分到了几百元分红,当郭奶奶再投资更多的钱时,不但分红没有拿到,本金也拿不回来了,前后一共花去了50多万元。

经相关部门鉴定,这些藏品毫无收藏价值,更没有所谓的升值空间,网上交易也是无人问津。

6名被告人用上述方式,致使321名被害人最终损失2000余万元,他们将被害人的投资款予以瓜分,并用于购买高档轿车。

检方认为,张某、刘某某以非法占有为目的,以非法集资形式诈骗321名被害人2030万余元,应当以集资诈骗罪追究刑事责任。

记者昨日从合肥市中院了解到,6名被告均被判处犯诈骗罪,分别获11年半至15年不等的徒刑。

晨报记者 周勇

原标题:以购买藏品为由忽悠老年人

    责任编辑:杜宇
    关键词: 六名 藏品 被告
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 三百余名青年志愿者服...
    • 中学生职业体验 中秋...
    • 中学社团招募 皮影戏...
    • 小学生制作手工月饼感...
    安庆师范大学的三位“学霸”

    大学里的学霸,一听就感觉好高傲、好冷峻,只可远观而已。其实不然,事实上大学里的学霸大多是快乐的普通人,就活跃在大家身边,淹没在人海人潮。

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...