安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

三代表亲挂靠合肥户口无购房资格

2017-10-12 09:20:17   点击:次   来源:中安在线    我要分享
【摘要】

传了两天的三代表亲挂靠合肥亲戚户口可买房的消息,被证实为谣传。昨日傍晚,合肥房产局发布通告,明确此情况不享受该市家庭户籍人员购房资格。从...

传了两天的三代表亲挂靠合肥亲戚户口可买房的消息,被证实为谣传。昨日傍晚,合肥房产局发布通告,明确此情况不享受该市家庭户籍人员购房资格。

从两天前开始,合肥就流传着三代表亲挂靠合肥亲戚户口后可在该市买房的传闻,一时间在楼市圈以及微信朋友圈引起广泛关注。同时,一张三代表亲关系图在网上广为流传,甚至还有人认为这是合肥放开限购、刺激楼市的新动向。

11日傍晚,合肥房产局正式发布通告,称根据合肥市政府办公厅《关于进一步促进我市房地产市场平稳健康发展的若干意见》(合政办[2016]43号)有关要求,坚决贯彻落实房地产市场调控措施,维护住房限购政策的严肃性,明确挂靠在三代旁系血亲家庭户的人员,不享受该市市区家庭户籍人员购房资格,参照集体户籍人员执行限购政策。

据了解,这里所称的“参照集体户籍人员执行限购政策”,根据合肥市相关规定,分情况对待。如果是限购前户口迁入合肥市区的,无论是常住户口还是集体户口,暂不限购;限购后户口迁入合肥市区集体户的,暂时按照限购政策办理,即只要不能提供购房日前2年内在合肥市区逐月连续缴纳12个月以上个税或社保证明的,无购房资格。(安徽商报 记者 郜征)

原标题:三代表亲挂靠合肥户口无购房资格

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号