安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>财经 >正文

安徽打造九大类服务业集聚区 5年内营业收入目标翻番

2017-10-11 17:15:19   来源:安徽商报    
【摘要】

培育50家左右省级示范园,建设200家以上专业化公共服务平台,突破10000亿元营业收入!根据最新出台的《安徽省省级服务业集聚区发展规划(2017~2021年...

培育50家左右省级示范园,建设200家以上专业化公共服务平台,突破10000亿元营业收入!根据最新出台的《安徽省省级服务业集聚区发展规划(2017~2021年)》,我省将打造九大类不同功能的服务业集聚区,在近五年取得重大突破的基础上继续增强综合实力和竞争力,实现集聚区总营业收入、吸纳就业、完成税收均较2016年翻一番以上。

数字显示,五年来,我省省级服务业集聚区快速增长。2016年,131家省级服务业集聚区实现营业收入4149.5亿元,完成税收142.9亿元,占全部服务业税收的比重接近10%。同时,集聚效应初步显现。截至2016年底,131家省级服务业集聚区入驻企业2.85万家,累计完成投资4850.9亿元。合肥商贸物流园、安徽(合肥)青年电子商务产业园等入选国家级示范园区(基地)。

根据规划,接下来五年,我省将在现代物流、现代金融、创意文化、旅游休闲、健康养老等九大领域打造集聚区。比如在旅游方面,将依托皖南国际文化旅游示范区、合肥都市圈休闲旅游区、大别山自然生态旅游区、皖北文化生态旅游区四大板块,构建融合安徽特色的旅游休闲产业链。推进合肥都市圈旅游联动发展,抓好环巢湖特色小镇建设,打造环巢湖国家旅游休闲区。电子商务方面,以“电商安徽”建设为契机,支持合肥、芜湖国家电子商务示范城市建设,加快建设中国(合肥)跨境电商综合试验区,推进蚌埠全国电子商务与物流快递协同发展试点城市建设。

到2021年,省级服务业集聚区达到200家,其中示范园区50家。集聚区总营业收入、吸纳就业、完成税收均较2016年翻一番以上。建成各类公共服务平台200个以上。

    责任编辑:杜宇
    关键词: 安徽 服务业 收入
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 三百余名青年志愿者服...
    • 中学生职业体验 中秋...
    • 中学社团招募 皮影戏...
    • 小学生制作手工月饼感...
    安庆师范大学的三位“学霸”

    大学里的学霸,一听就感觉好高傲、好冷峻,只可远观而已。其实不然,事实上大学里的学霸大多是快乐的普通人,就活跃在大家身边,淹没在人海人潮。

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...