安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>体育 >正文

安徽姑娘王雪武术世锦赛夺金

2017-10-10 09:48:07   来源:安徽商报    
【摘要】

经过5天激烈角逐,中国队以14枚金牌傲视群雄。首次参加世锦赛的安徽选手王雪在女子长拳比赛中,技压群芳,夺得冠军。

第14届世界武术锦标赛日前在俄罗斯的喀山闭幕。经过5天激烈角逐,中国队以14枚金牌傲视群雄。首次参加世锦赛的安徽选手王雪在女子长拳比赛中,技压群芳,夺得冠军。她表示,能够代表中国队走出国门,感到很骄傲。

武术世锦赛每两年举办一次,是世界最高水平的武术赛事。共有来64个国家和地区的900名运动员参赛。中国武术队在本届锦标赛共派出15名运动员参赛,其中,武术套路8人,武术散打7人。安徽姑娘王雪很小的时候就开始练习武术,至今已有22年。说起与武术结缘,王雪透露是因为小时候喜欢看功夫电影,“我的偶像是李连杰和杨紫琼,开始学习武术也有受到偶像影响的因素。”王雪认为武术最吸引她的就是能够不断突破自己,“在练习武术的过程中,一定会有困难和挫折,但是我喜欢战胜困难、战胜自我的那种感觉,我觉得这种感觉是别的事物没法给我的,只有武术可以给我。”今年26岁的王雪在天津全运会上,收获了女子枪剑长拳全能第五名。

原标题:安徽姑娘王雪武术世锦赛夺金

    责任编辑:祁梦宝
    关键词: 安徽 武术 姑娘
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 三百余名青年志愿者服...
    • 中学生职业体验 中秋...
    • 中学社团招募 皮影戏...
    • 小学生制作手工月饼感...
    安庆师范大学的三位“学霸”

    大学里的学霸,一听就感觉好高傲、好冷峻,只可远观而已。其实不然,事实上大学里的学霸大多是快乐的普通人,就活跃在大家身边,淹没在人海人潮。

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...