安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>健康 >正文

吃冬枣有助防治心血管病 教你快速鉴别糖精枣

2017-09-30 14:54:17   来源:39健康网    
【摘要】

◆冬枣的营养价值冬枣具有很好的保健养生作用,中医认为冬枣养神,平胃气,而现代医学则认为冬枣具有保护肝脏、防治心血管疾病等作用。另外,冬枣...

◆冬枣的营养价值

冬枣具有很好的保健养生作用,中医认为冬枣“养神,平胃气”,而现代医学则认为冬枣具有保护肝脏、防治心血管疾病等作用。另外,冬枣中的环磷酸腺苷对冠心病的治疗有很大的帮助。

1、保护肝脏

由于冬枣中富含糖类和维生素C,以及一种特殊物质环磷酸腺苷,它们对于减轻各种化学药物对肝脏的损害有着重要的作用,除此之外,环磷酸腺苷还能够促进肝脏合成蛋白,从而对肝炎及早期肝硬化起到非常好的辅助治疗作用。

2、防治心血管病

冬枣中含有丰富的维生素,包括维生素C、维生素P、维生素A以及维生素E,再加上冬枣中的钾、钠、铁、铜等多种微量元素,这些营养成分都可以强健毛细血管、提升血管壁的弹性,这些对于防治动脉粥样硬化疾病大有裨益。由于冬枣中还富含芦丁成分,所以冬枣可以防治冠心病、高血压等疾病,对于这些疾病都有着非常积极的辅助治疗作用。

◆一看二摸三尝 快速鉴别糖精枣

一看

观察枣的外观,绿红分明、颜色发暗为铁锈红、暗红色的,就为糖精浸泡的;绿黄红不均匀的自然颜色为正常栆。

二摸

“糖精枣”捏起来比较软,而自然红的枣子比较坚硬。摸摸枣的表面是否有粘稠感(是否粘手),最好多抓几个观察看看。

三尝

糖精枣很甜,连果皮都是甜的,比果肉还甜,甚至微微发苦。直接品尝,因为糖精钠浸泡后,甜,并不会对枣的果肉有多么强的渗透性,也就是说糖精枣只是表面甜,果肉部分还是酸涩的。

此外,不要在流动商贩处购买,正规的超市、店铺就算买到糖精枣,根据购物小票也可以退款或者索赔。同时,买冬枣还是要看价格的,因为不到成熟季节,所以才会有不法商贩每年乐此不疲的上演着糖精枣的伎俩,市面上能买到的合法渠道的枣价格都较高,属于大棚枣(大棚内种植),所以价格也是判断的方法之一。

    责任编辑:杜宇
    关键词: 冬枣 糖精 心血管病
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 三百余名青年志愿者服...
    • 中学生职业体验 中秋...
    • 中学社团招募 皮影戏...
    • 小学生制作手工月饼感...
    安庆师范大学的三位“学霸”

    大学里的学霸,一听就感觉好高傲、好冷峻,只可远观而已。其实不然,事实上大学里的学霸大多是快乐的普通人,就活跃在大家身边,淹没在人海人潮。

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...