安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 健康 >正文

吃冬枣有助防治心血管病 教你快速鉴别糖精枣

2017-09-30 14:54:17   点击:次   来源:39健康网    我要分享
【摘要】

◆冬枣的营养价值冬枣具有很好的保健养生作用,中医认为冬枣养神,平胃气,而现代医学则认为冬枣具有保护肝脏、防治心血管疾病等作用。另外,冬枣...

◆冬枣的营养价值

冬枣具有很好的保健养生作用,中医认为冬枣“养神,平胃气”,而现代医学则认为冬枣具有保护肝脏、防治心血管疾病等作用。另外,冬枣中的环磷酸腺苷对冠心病的治疗有很大的帮助。

1、保护肝脏

由于冬枣中富含糖类和维生素C,以及一种特殊物质环磷酸腺苷,它们对于减轻各种化学药物对肝脏的损害有着重要的作用,除此之外,环磷酸腺苷还能够促进肝脏合成蛋白,从而对肝炎及早期肝硬化起到非常好的辅助治疗作用。

2、防治心血管病

冬枣中含有丰富的维生素,包括维生素C、维生素P、维生素A以及维生素E,再加上冬枣中的钾、钠、铁、铜等多种微量元素,这些营养成分都可以强健毛细血管、提升血管壁的弹性,这些对于防治动脉粥样硬化疾病大有裨益。由于冬枣中还富含芦丁成分,所以冬枣可以防治冠心病、高血压等疾病,对于这些疾病都有着非常积极的辅助治疗作用。

◆一看二摸三尝 快速鉴别糖精枣

一看

观察枣的外观,绿红分明、颜色发暗为铁锈红、暗红色的,就为糖精浸泡的;绿黄红不均匀的自然颜色为正常栆。

二摸

“糖精枣”捏起来比较软,而自然红的枣子比较坚硬。摸摸枣的表面是否有粘稠感(是否粘手),最好多抓几个观察看看。

三尝

糖精枣很甜,连果皮都是甜的,比果肉还甜,甚至微微发苦。直接品尝,因为糖精钠浸泡后,甜,并不会对枣的果肉有多么强的渗透性,也就是说糖精枣只是表面甜,果肉部分还是酸涩的。

此外,不要在流动商贩处购买,正规的超市、店铺就算买到糖精枣,根据购物小票也可以退款或者索赔。同时,买冬枣还是要看价格的,因为不到成熟季节,所以才会有不法商贩每年乐此不疲的上演着糖精枣的伎俩,市面上能买到的合法渠道的枣价格都较高,属于大棚枣(大棚内种植),所以价格也是判断的方法之一。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号