安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>体育 >正文

合肥小丫吴晓薇亚洲夺冠

2017-09-28 16:56:46   来源:安徽财经网    
【摘要】

代表中国队参赛的18岁合肥小将吴晓薇表现出色,夺得武术散打女子56公斤级金牌。

第九届亚洲青少年武术锦标赛近日在韩国龟尾市收兵。代表中国队参赛的18岁合肥小将吴晓薇表现出色,夺得武术散打女子56公斤级金牌。

首次参赛,积极备战

据悉,本次比赛由亚洲武术联合会主办,是亚洲青少年最高级别的武术大赛,每两年举行一届,由各会员国承办。今年的比赛共有来自中国、韩国、日本、蒙古、越南等20个国家和地区的500多名选手参加。

中国参赛的23名选手,都是通过今年的全国青少年武术散打锦标赛选拔出来的。吴晓薇直言,“得知自己能代表国家去参加亚洲比赛,心里非常激动,但也有点害怕,毕竟是第一次嘛,以前最高的级别就是全国,这次比全国的水平高很多,机会也很难得,这次的对手平均力量比我们要高很多,所以我在平时的训练中,多练一些器材,像什么杠铃啊、卧推啊,都练到练不动。”

三战三胜,勇夺冠军

“第一场最难打,对手是伊朗选手,腿长手长,先天优势比我好。我呢,第一次打这种比赛,紧张,不敢出拳出腿,生怕输了,给国家丢脸,后来想也许就这一次机会了,不打不行了,于是我就放开了打,最后2:0把对手打败了。”吴晓薇介绍,这次比赛采用淘汰赛制,女子56公斤级共有八名选手参加,吴晓薇三战三胜夺得冠军。

由于年龄原因,这次比赛是吴晓薇武术散打生涯中的最后一场青少年比赛,下个月,她将以成人身份参加全国武术散打冠军赛。至于未来的目标,吴晓薇表示,“全国青年赛、亚青赛、全国冠军赛,都是冠军的话,这叫武术散打的小满贯,我已经拿了两个冠军了,我希望在接下来的时间里,好好训练,完成自己的小满贯。”

记者 江锐

    责任编辑:祁梦宝
    关键词: 合肥 亚洲 小丫
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 三百余名青年志愿者服...
    • 中学生职业体验 中秋...
    • 中学社团招募 皮影戏...
    • 小学生制作手工月饼感...
    安庆师范大学的三位“学霸”

    大学里的学霸,一听就感觉好高傲、好冷峻,只可远观而已。其实不然,事实上大学里的学霸大多是快乐的普通人,就活跃在大家身边,淹没在人海人潮。

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...