安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 财经 >正文

470多万合肥人已拿到金融社保卡

2017-09-28 10:07:07   点击:次   来源:市场星报    我要分享
【摘要】

9月27日,合肥市人社法规政策宣传月活动在该市和平广场举行。 记者从活动现场获悉,目前,合肥市已发放金融社保卡470万张,基本完成新老更替。与...

9月27日,合肥市人社法规政策宣传月活动在该市和平广场举行。 记者从活动现场获悉,目前,合肥市已发放金融社保卡470万张,基本完成“新老更替”。与此同时,该市已有24家定点医疗机构实现全国联网,可跨省异地就医住院医疗费用直接结算。

470多万合肥人已拿到金融社保卡

截至8月底,合肥市共发放金融社保卡约470万张。合肥市人社局提醒,社保账户激活,必须先修改社保账户初始密码后才能激活金融社保卡社保功能,社保初始密码为“123456”,持卡人可持有效身份证件和金融社保卡在发卡银行网点或人社部门社会保障卡业务经办窗口办理该项业务;金融账户激活按银行相关规定办理。激活后,医保个人账户即转入金融社保卡。

按照计划,2017年,金融社保卡将全面开通应用目录中的项目,并具有较好的活跃度,基本实现跨省用卡,年底前社保卡应用功能有望达到100项。

275台社保一体机将上岗

今年,合肥市人社局将加强社保自助服务建设,拟在全市范围内增加部署275台人社系统自助查询打印一体机。自助查询打印一体机可以24小时持续稳定运行,不受经办人员上班时间、上班地点的限制,享受更为周到便捷的服务。记者了解到,自助查询打印一体机通过内网与后台业务系统相连,将能提供就业、社保、培训等各类查询功能,以及对部分查询结果的打印功能,还可进行业务经办。

24家医疗机构全国联网跨省异地结算

2016年底,人社部与北京等22个申请首批启动基本医疗保险全国联网和跨省异地就医直接结算的省份签订了工作责任书。安徽省是全国首批启动此项工作的22个省份之一,今年7月,安徽省17个统筹地区(含省直)全面接入国家跨省异地就医结算信息系统,医保报销实现了“全国通”。就合肥市而言,已有24家定点医疗机构实现了跨省异地就医住院医疗费用直接结算。只要参保对象所在地区,接入了国家跨省异地就医结算信息系统,在合肥市的这24家医疗机构就医,都能使用医保实报实销。

合肥市工伤职工生活护理费将调整

此外,根据《工伤保险条例》和《安徽省实施<工伤保险条例>办法》的有关规定,合肥市人社局决定从2017年7月起,调整合肥市工伤职工生活护理费。此次待遇调整的人员范围:2016年12月31日前已在合肥市工伤生育保险管理中心按月领取生活护理费并按规定进行资格认证合格的因工伤残职工。此次调整根据护理级别每人每月分别增加:完全生活护理218.67元、大部分生活护理174.94元、部分生活护理131.20元。未参加统筹的伤残职工由企业支付,按原渠道列支。记者 祝亮

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇

免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。

相关阅读

联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号