安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>健康 >正文

吃了这些垃圾食品要吃什么来解毒呢?

2017-09-26 15:12:27   来源:39健康网    
【摘要】

垃圾食品是有解药的,吃了它们,就不怕垃圾食品的伤害喽。但是,这种方法只能解一时,如果长期吃,再好的解毒食物也没用哦!油条的解药:豆浆油条的...

垃圾食品是有解药的,吃了它们,就不怕垃圾食品的伤害喽。但是,这种方法只能解一时,如果长期吃,再好的解毒食物也没用哦!

油条的“解药”:豆浆

油条的制作过程中常会添加明矾,被人体吸收后会对大脑神经细胞产生损害,并且很难被人体排出,导致记忆力减退、抑郁和烦躁,严重的会导致脑退化等可怕疾病。在食用油条时,可以搭配食用豆浆。因为豆浆中富含卵磷脂,科学家研究发现,给脑退化患者服用一定剂量的卵磷脂,可以使他们的记忆力得到一定的好转。

烤肉串的“解药”:烤白薯

烤肉串经过明火炭烤后所含的苯并芘,是公认的三大致癌物质之一,进入人体后,会有致癌的风险。而白薯中含有的大量纤维素,可以将烤肉中的有害物质包裹起来排出体外,并能阻止烤肉中大量油脂被人体吸收。

酸菜鱼的“解药”:猕猴桃

酸菜中含有较多的草酸和钙,由于酸度高,食用后易被肠道吸收,在经肾脏排泄时极易在泌尿系统形成结石。腌制后的食物大多含有较多的亚硝酸盐,是一种容易致癌的物质。而猕猴桃中富含维生素C,可以减少这些有害物质对健康的损害,减少胃癌和食道癌的发生几率。

腊肉香肠的“解药”:绿茶

腊肉香肠很受重口味人士青睐,然而这些食物经过腌制,在腌制过程中会产生大量的亚硝酸盐、亚硝胺,对于人体来说,是很强的致癌物质。而且这些食物的含盐量极大,容易导致高血压等心血管疾病。而饮用绿茶可以分解这类物质的危害。每天喝几杯绿茶,可以增进健康。如果实在难挡咸鱼、腊肉的诱惑时,不妨在烹制时将肉蒸煮透,再加点醋,可以使亚硝胺分解,又不失美味。

火锅的“解药”:柚子

吃火锅最大的问题除了上火,就是汤底中的高嘌呤物质,经过消化分解后在肝脏代谢生成尿酸,还可能引发痛风病。在吃完油腻又麻辣的火锅之后,建议吃个柚子,有助于滋阴去火,健脾消食。

    责任编辑:杜宇
    关键词: 垃圾 食品
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 三百余名青年志愿者服...
    • 中学生职业体验 中秋...
    • 中学社团招募 皮影戏...
    • 小学生制作手工月饼感...
    安庆师范大学的三位“学霸”

    大学里的学霸,一听就感觉好高傲、好冷峻,只可远观而已。其实不然,事实上大学里的学霸大多是快乐的普通人,就活跃在大家身边,淹没在人海人潮。

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...