安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>商业 >正文

7家企业环境信用被亮"红牌"

2017-09-23 22:20:38   来源:安徽日报    
【摘要】

记者9月20日从省环保厅获悉,2016年度安徽省企业环境信用评价结果日前公布。参与评价的370家国家环保重点监控企业中,环保诚信企业138家、环保良好...

记者9月20日从省环保厅获悉,2016年度安徽省企业环境信用评价结果日前公布。参与评价的370家国家环保重点监控企业中,环保诚信企业138家、环保良好企业195家,环保警示企业23家、环保不良企业7家,不予评价企业7家。

7家环保不良企业分别是:安徽舒美特纤维股份有限公司、安徽皖维高新材料股份有限公司、国投新集能源股份有限公司刘庄煤矿、铜陵市华兴化工有限公司、铜陵市铜官山化工有限公司、铜陵有色金属集团股份有限公司金昌冶炼厂和芜湖富鑫钢铁有限公司。

根据《安徽省企业环境信用评价实施方案》,企业环境信用评价周期为1年,信用等级分为环保诚信企业、环保良好企业、环保警示企业及环保不良企业。评价方法采取环境违法违规行为年度记分制,评价指标包括污染防治、生态保护、环境管理、社会监督等。对不良企业,环保部门将列入重点督查对象,暂停各类环保专项资金补助,责令企业向环保部门报送环境管理及相关环境问题整改计划,按月报送整改进度。发展改革、工商等多部门将信息共享,实施联合惩戒。(记者夏胜为)

    责任编辑:值班编辑
    关键词: 红牌 信用 环境
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 三百余名青年志愿者服...
    • 中学生职业体验 中秋...
    • 中学社团招募 皮影戏...
    • 小学生制作手工月饼感...
    安庆师范大学的三位“学霸”

    大学里的学霸,一听就感觉好高傲、好冷峻,只可远观而已。其实不然,事实上大学里的学霸大多是快乐的普通人,就活跃在大家身边,淹没在人海人潮。

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...