安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 商业 >正文

7家企业环境信用被亮"红牌"

2017-09-23 22:20:38   点击:次   来源:安徽日报    我要分享
【摘要】

记者9月20日从省环保厅获悉,2016年度安徽省企业环境信用评价结果日前公布。参与评价的370家国家环保重点监控企业中,环保诚信企业138家、环保良好...

记者9月20日从省环保厅获悉,2016年度安徽省企业环境信用评价结果日前公布。参与评价的370家国家环保重点监控企业中,环保诚信企业138家、环保良好企业195家,环保警示企业23家、环保不良企业7家,不予评价企业7家。

7家环保不良企业分别是:安徽舒美特纤维股份有限公司、安徽皖维高新材料股份有限公司、国投新集能源股份有限公司刘庄煤矿、铜陵市华兴化工有限公司、铜陵市铜官山化工有限公司、铜陵有色金属集团股份有限公司金昌冶炼厂和芜湖富鑫钢铁有限公司。

根据《安徽省企业环境信用评价实施方案》,企业环境信用评价周期为1年,信用等级分为环保诚信企业、环保良好企业、环保警示企业及环保不良企业。评价方法采取环境违法违规行为年度记分制,评价指标包括污染防治、生态保护、环境管理、社会监督等。对不良企业,环保部门将列入重点督查对象,暂停各类环保专项资金补助,责令企业向环保部门报送环境管理及相关环境问题整改计划,按月报送整改进度。发展改革、工商等多部门将信息共享,实施联合惩戒。(记者夏胜为)

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:值班编辑

免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。

相关阅读

联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号