安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>考试培训留学 >正文

合肥市中考报名工作将启动 考生须用身份证完成报名

2017-09-20 09:11:34   来源:市场星报    
【摘要】

记者昨日从合肥市政府获悉,2018年合肥市市区初中学业水平考试报名将在2017年11月13~17日进行。值得注意的是,2018年中考报名的考生须通过身份证读...

记者昨日从合肥市政府获悉,2018年合肥市市区初中学业水平考试报名将在2017年11月13~17日进行。值得注意的是,2018年中考报名的考生须通过身份证读卡器读取考生身份信息,考生需要及时办理居民身份证。

报名条件

合肥市户口应、历届初中毕业生,以及在合肥市就读并具有合肥市初中学籍的外地户口应届初中毕业生。

须通过考生身份证完成报名

在合肥市就读并具有合肥市初中学籍的应届初中毕业生,在初中学籍所在学校参加集体报名;合肥市户口的历届初中毕业生,在原毕业学校报名。初中学校应当审查其报考资格。2017年11月13~17日,各校登录合肥招生考试网(zz.hfzk.net.cn),进入中考网上报名系统,核对应届毕业生信息;同时,录入历届生报名信息。核对或录入考生信息时,须通过身份证读卡器读取考生身份信息,各初中学校务必提醒考生及时办理居民身份证。考生电子摄像以校为单位,在报名同时进行。

合肥市户口的,在外地就读具有外地学籍的应届生或从外地初中毕业的历届初中毕业生(简称“单报名考生”),11月18日,到户口所在行政区教育主管部门指定的地点报名。 单报名考生报名时,须携身份证原件及复印件、户口本原件及复印件、学籍所在学校出具的学籍证明等材料(须加盖县级以上教育主管部门公章)。报名时须填写《2018年合肥市初中学业水平考试单报生报名登记表》,考生本人须参加现场电子摄像。

11月20~22日可下载考生信息

各初中学校在完成信息核对、照片采集、指标到校资格审查后,须打印考生全部信息,并组织考生校对并签字确认。所有信息确认无误后,学校须在报名系统中进行数据上报,生成最终报名数据。初中学业水平考试的体育考试、理科实验操作考试、文化课考试及高中阶段学校录取等实行考号唯一、一号多用,继续采用省定12位编排规则,由市教育考试院在考生报名结束后(11月18~19日)统一编排。11月20~22日,各区教育主管部门及初中学校可下载带有考生准考号的考生信息。

各区教育主管部门及报名学校要进一步加强考生电子档案建设,加强对所辖初中学校的指导,确保报名信息准确。所采集考生照片须按身份证照片要求(头像占照片尺寸的2/3),确保图像清晰,比例适中。单报名考生准考号由区教育主管部门在报名时编排。2018年继续免收中考报名费。记者 胡龙生

    责任编辑:杜宇
    关键词: 合肥市 考生 身份证
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 三百余名青年志愿者服...
    • 中学生职业体验 中秋...
    • 中学社团招募 皮影戏...
    • 小学生制作手工月饼感...
    安庆师范大学的三位“学霸”

    大学里的学霸,一听就感觉好高傲、好冷峻,只可远观而已。其实不然,事实上大学里的学霸大多是快乐的普通人,就活跃在大家身边,淹没在人海人潮。

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...