安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

热心淮南公交人 填平大坑除隐患

2017-09-15 16:14:20   点击:次   来源:淮南网    我要分享
【摘要】

9月13日,几位公交管理员和公交司机当起了义务修路工,买来水泥、沙子、石子,将木材公司加油站路口坑洼破损的路面填平。据了解,该路面上经过车辆...

\

9月13日,几位公交管理员和公交司机当起了义务修路工,买来水泥、沙子、石子,将木材公司加油站路口坑洼破损的路面填平。

据了解,该路面上经过车辆碾压和前段时间的雨水冲刷,出现了四五个大坑。这些大坑最深的有30厘米,长约50厘米,而窨井盖边还有半平方米的凹陷路面,导致该处交通频频受阻,多次出现车辆剐蹭、电动车车主摔伤等安全事故。淮南市公共交通有限责任公司客运一车队商量后决定用水泥、石子等对坑洼路面进行填补。

修路当天,工作人员先将松软的路基铲掉,将石子倒在大坑最下面,然后水泥、沙子、石子按比例搅拌成混凝土,铺在石子上面,并用警示牌、路障挡住刚填补好的路面,防止车辆误压。待水泥硬化后,车辆就可以通行了。

据参加修路的客运一车队副队长王辉介绍,这个路口是200台公交车进出田东停车场的必经之路,但由于路面坑洼不平,公交车每次经过都是小心翼翼放慢速度,车轮陷进坑里后,底盘很容易蹭着路面,而对CNG新能源公交车来说,一旦陷入大坑蹭坏了底盘,后果将更加严重。王辉介绍,小轿车走这里就更危险了,他就看见过几次小车在路口蹭坏了底盘。

“这些大坑已出现好几天了,连续下雨导致水坑越来越大,路面破损严重。下雨那几天,有辆电动车经过水坑避让不急,连人带车摔进坑里。”家住附近的刘先生说,公交司机拉来了沙石和水泥填平大坑,感觉路面顿时平整了许多。

王辉告诉记者,这是他们第二次修补路面了,他们填的这些水泥、沙石也只能维持一段时间,经过车辆的碾压,时间长了肯定还会出现坑洼现象,希望相关部门给予正式地修补一下,避免造成交通拥堵及交通事故的发生。

(记者张明星 通讯员沈涛)

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号