安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

蚌埠:民警助力寻亲 67岁“三妹”找到家人

2017-09-15 16:02:55   点击:次   来源:淮河晨刊    我要分享
【摘要】

本报讯(记者 陈昂)9月11日,来自江西的三姐妹,将一面印有人民好警察,群众贴心人的锦旗送到我市胜利派出所,感谢热心民警帮助她们找到了离家66年...

本报讯(记者 陈昂)9月11日,来自江西的“三姐妹”,将一面印有“人民好警察,群众贴心人”的锦旗送到我市胜利派出所,感谢热心民警帮助她们找到了离家66年的“三妹”。大姐王秀英说,父母的遗愿终于实现了。

艰苦岁月将娃送人

66年前,凤阳县农村一对夫妻生育3个女儿,由于生活困难养活不起,便将其中刚刚一岁的“三妹”送给了蚌埠一户人家。随后,这家人四处逃荒,最后落户到江西九江,又在当地生了一个女儿。

时光荏苒,如今,老夫妻也已去世,大姐王秀英已近80岁,她和王秀兰和四妹王秀华两个妹妹一起,时刻记着母亲临终前的遗言:一定要找到三妹,了却未尽的心愿。

民警伸援手找到“三妹”

近日,九江三姐妹和家人来到蚌埠,通过之前掌握的信息,得知三妹姓毕,是我市一家单位的退休工人,

胜利派出所副所长刘建华介绍,没有想到毕女士在单位的名字和户籍上不一致,所以刚开始如何查找都没有,后来通过谐音查找,找到一人和“三姐妹”提供的信息基本相符。

“我连续打了六次电话,毕女士才愿意见面,”刘建华说,“三妹”毕女士知道自己是小时候抱养的,但根本不相信能找到自己的亲人,经过反复做工作,才答应到派出所见一面。

王秀英说,因为从小被父母送人,心里可能有怨言,如今父母虽然不在,但他们在天之灵肯定还在惦记着她,就让亲人们好好来补偿这份爱。

全家团圆游玩庐山

9月13日,记者了解到,刚刚团圆的“四姐妹”全家正在庐山游玩,增进彼此的感情。

毕女士介绍,在自己的记忆里,根本没有从小抱养的经历,长大知道真相后,对养父母十分感恩,因为时间久远,也没有想到能找到自己的亲人。

“十分感谢派出所民警,一遍又一遍给我打电话,让我决定去见见。”毕女士说,和姐妹们相见后,发现五官长相如此相似,而在聊起以往的事情时,完全能对上,能在有生之年找到自己的亲人,真是太幸福了!

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号