安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

阜阳:凌晨,正在充电的电动车着火了

2017-09-15 15:49:26   点击:次   来源:阜阳新闻网    我要分享
【摘要】

9月14日凌晨,阜阳市经济技术开发区和谐新村一居民楼楼道内发生火灾,一辆正在燃烧的电动车堵住楼道,火苗蔓延迅速。救援人员介绍,火情是电动车充...

9月14日凌晨,阜阳市经济技术开发区和谐新村一居民楼楼道内发生火灾,一辆正在燃烧的电动车堵住楼道,火苗蔓延迅速。

救援人员介绍,火情是电动车充电引起的。

深夜楼道突发大火

市民刘师傅居住在该小区13号楼。当日凌晨2点半左右,由于家中的窗户没有关闭,他起夜时突然闻到一股烧焦的味道。往外一看,这才发现3单元门口隐约出现火光。

“大家快起来,楼下起火了。”随即,刘师傅开始呼救,提醒邻居们撤离到安全地方。接到报警后,辖区消防员很快赶到了现场,只见两辆电动车被大火包围,浓烟滚滚。

由于火灾发生在深夜,很多居民已经入睡。消防员立即用水枪压制火势,疏散被困群众,转移着火的电动车。

经过大概五分钟,火势被扑灭,两辆电动车被不同程度烧毁。

起火因电动车充电引起

后经现场初步判断,起火是由于电动车充电引起的,楼道墙上还有一根引燃过的电线以及一个插排。

记者对我市多个小区进行走访发现,电动车停在楼道内、私拉电线给电动车充电等现象随处可见。

市消防支队相关人员说,每年都会发生多起因电动车在楼道充电引发火灾的事故。尤其在老旧小区内,有些居民从四五层楼放下电线给电动车充电,有的楼道内电动车充电时旁边堆满杂物,有些地方的电线密如蜘蛛网,这些都存在一定安全隐患。

消防部门介绍,因为火灾发生后,楼道很快就被烟雾充斥,导致逃生十分困难。塑料燃烧产生的毒气加之电瓶爆炸,让此类火灾的危害性更大。电动车应统一规范停放在安全地点,切不可在楼梯间、疏散通道、安全出口处乱停乱放及充电。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号