安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

六安一患癌老师想早日康复上台讲课 医疗费却成难题

2017-09-15 15:41:58   点击:次   来源:六安新闻网    我要分享
【摘要】

躺在病床上的卢春世希望早日返回学校。据江淮晨报报道 9月11日,在安医附院诊治的教师卢春世正焦急躺在病床上,他没有在教师节当天与同学们共度节...

\

躺在病床上的卢春世希望早日返回学校。

据江淮晨报报道 9月11日,在安医附院诊治的教师卢春世正焦急躺在病床上,他没有在教师节当天与同学们共度节日。而开学已十多天的六安市三元中学八年级某班50多名学生,也在教师节的日子里,期盼着老师能够病愈归校,陪伴他们冲刺中考。

教师罹患肺腺癌家庭拮据

卢春世生于1975年12月,现就职于六安市叶集区三元中学。他身兼数职,既担负学校的财务工作、办公室主任工作,更担负学校七、八、九等三个年级的语文课教学工作,周课时均达16节以上,还担负着八年级班主任工作。

今年暑假,一直忙于教学工作的他,趁着稍微空闲到医院检查得知罹患肺腺癌,且已到中期。卢春世的弟弟卢连世表示,他和哥哥出生在草根家庭,家庭经济一直比较拮据。83岁的母亲瘫痪在床,嫂子身体不好,不能外出打工,而侄儿正在外地读大二,家庭生活、日常开销的重任,全部落在哥哥瘦弱的肩上。在医院跑前跑后的卢连世,暂时放下手头的工作,拿出自己所有的积蓄,为哥哥治病,他希望哥哥能够快点好起来。

在卢春世躺在医院里无法下床的同时,他远在百里之外的50多名学生在教师节的日子里,没有看到班主任前来“查班”,他们正在努力学习,备战明年夏季的中考。据介绍,卢春世从教二十多年以来,把全部精力奉献在自己的岗位上,屡屡获得省市荣誉。

在病床上,卢老师告诉记者,他不放心的是那五十多位学生,明年就要冲刺中考了。“最近学生们经常给我打电话问病情,希望我早日治好回去。”卢春世说,他也非常想回到三尺讲台,只要病情稍有好转,就会赶回去,继续带自己的学生冲刺中考,考出好成绩。

学生感恩,学校积极组织捐助

据悉,前年,他班上有一名叫叶宏宇的学生,虽然聪明却是“刺头”,经常扰乱课堂秩序,卢老师便利用休息时间找他谈心,又多次请家长来学校交流,经过卢老师数次教诲,叶宏宇同学幡然悔悟,把聪明才智全部用在学习上,2015年中考成绩名列叶集区第四名,该生现在六安一中就读,成绩名列前茅。当叶宏宇听到他的恩师患恶病的消息,痛心不已,带头捐款给卢老师治病。此外,得知卢春世老师重病消息,三元中学全体师生自发捐款五万多元。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号