安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

中发三佳公司创新引领抢占“智造”高地

2017-09-15 14:55:23   点击:次   来源:铜陵日报    我要分享
【摘要】

日前,在中发三佳公司的省级重点实验室,研发中心副主任张青松正和技术人员一起自主研发集成电路分选检测设备。张青松告诉记者,这将是国内第一台...

日前,在中发三佳公司的省级重点实验室,研发中心副主任张青松正和技术人员一起自主研发集成电路分选检测设备。张青松告诉记者,这将是国内第一台芯片分选检测设备,现在的分选检测速度达到了每小时6000颗芯片,与国际最先进的设备性能基本持平。集成电路分选检测设备项目自2015年3月启动以来,中发三佳公司汇集10多名技术骨干,聚力抢占这块国内尚未攻克的技术高地,进而拉长企业产品链条。

作为一家发展多年的老企业,近年来,中发三佳科技股份有限公司紧紧围绕创新驱动发展战略,强化产学研相结合的技术创新体系建设,掀起了一场“智造”变革。除了加大研发力度,公司还积极推动科研项目工业化应用。以前,公司的全资子公司海德精密工业有限公司在冲压生产过程中,面临噪音大、操作强度大等难题。去年9月,企业自主研发建成了国内首条轴承座全自动生产线,2台轴关节机器人和13台二轴非标机器人互联生产线的上马,解决了生产面临的问题。

“轴承座生产线从原先的需要14名冲压员工,减少到3名员工,而且可以根据不同产品的厚度、尺寸、大小来进行量身定制。我们还可以针对不同冲压件的工厂,对现有生产线进行自动化和智能化改造,提供全套的解决方案。”中发三佳(铜陵)海德精密工业有限公司总经理郑德宝说。

海德精密工业公司计划未来形成年产720台套、规模产值达到1亿元的精密加工生产线机器人智能系统。而按照中发三佳公司的规划,企业将在海德冲压生产线自动化改造的基础上,以创新为引领,全力抢占“智造高地”,对汽车换挡盖生产线、电脉冲生产线等进行自动化改造。

同时,还将研发半导体集成电路塑料封装自动生产线,拓展工业机器人应用范畴,通过这场“智造”变革,为企业发展开辟新的天地。

“三佳公司面临着老产业的转型升级问题,目前我们取得了一些突破。下一步我们要把工业机器人,包括装备的自动化作为一个发展方向。”中发三佳科技股份有限公司总经理丁宁告诉记者,今年公司的目标是实现3亿元的销售收入,比去年增长20%左右。本报记者朱敏

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号