安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

交通劝导员街头突然晕倒 好心人急救后默默离开

2017-09-15 14:48:30   点击:次   来源:皖南晨刊    我要分享
【摘要】

在市交警支队三大队的“搜寻”之下,该女子原来是市人民医院麻醉室的护士高萍。为了感谢该女子见义勇为的行为,9月8日,民警们为她送上了锦旗。

\

当天施救场景。(视频截图)

9月1日晚上6点多钟,在市区鳌峰东路和宛陵路的交叉路口,一名年轻的女交通劝导员忽然晕倒在马路上,一名路过的女子出手相救,利用心肺复苏的方法对交通劝导员进行急救,直到救护车到场,施救女子才离去。事情发生后引来现场市民一片点赞。在市交警支队三大队的“搜寻”之下,该女子原来是市人民医院麻醉室的护士高萍。为了感谢该女子见义勇为的行为,9月8日,民警们为她送上了锦旗。

女交通劝导员突然晕倒路过女子跪地心肺复苏救人

据当时在现场的民警廖警官表示,事发大约在1日晚上6点多钟。一名年约20多岁的年轻女子,正在进行交通劝导时,突然“咚”地一声倒地昏迷不醒。围观的市民立刻赶来帮忙,有人来扇风有人来擦风油精,但是效果都不大。

这时,一名身穿条纹上衣女子立刻赶上前,她先是叫开围观市民,然后按住晕倒女子的人中,并且察看其心跳和脉搏,发现人已经失去意识后,施救女子当即俯跪下来,为晕倒女子实施心肺复苏术。历经三四个循环的心肺复苏后,晕倒的女子呢喃了一声,意识开始恢复。而正在此时,救护车也赶到了现场,待年轻女子安全上了车后,施救的女子没有留下姓名默默地离开了现场。

交警查明原来是位女护士送上锦旗表感情

虽然该女子没有留下姓名,但她热心肠的举动感染了当时在场的民警。在经过多方寻找和比对下,市交警支队三大队的民警,终于确定了施救女子是人民医院麻醉室的护士高萍。

9月8日,市交警支队三大队的交警将一面印有“妙手仁心、医德高尚”的锦旗送到了市人民医院手术室护士高萍的手中。“幸亏你当时的紧急救助,才挽救了一条生命,我们今天特意来向你表示感谢,因为你当时抢救完就默默离开了,找了这么久,我们终于找到了你这位最美护士……”面对找上门来的交警,大家才知道高萍救人的故事。

有些不好意思的高萍告诉记者,当时她正和爱人赶着去父母家吃饭,经过路口时,突然听人喊到有人晕倒了,没有多想她就立刻赶上前去。“大概做了有三四个循环的心肺复苏,晕倒的女孩子有点反应。”高萍说,当时她感觉到了患者咳了两声。“本来我很紧张,听到这两声咳嗽,我就心定了。”

提起这一切,高萍一再表示,这都是作为一名医护工作者应该做的,“这位年轻女孩的成功救治,也离不开路口交警们的帮忙和及时赶到的120,是大家一起努力的结果。”

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号