安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

大胆男子切割“炸弹” 民警紧急叫停消除隐患

2017-09-15 14:46:35   点击:次   来源:皖南晨刊    我要分享
【摘要】

9月7日下午4时许,泾县泾川镇幕山路上坡处飘荡着一股刺鼻的味道,引起周边居民恐慌。群众自发巡查发现,原来是附近一个废品收购站正在切割一堆液化...

\

9月7日下午4时许,泾县泾川镇幕山路上坡处飘荡着一股刺鼻的味道,引起周边居民恐慌。群众自发巡查发现,原来是附近一个废品收购站正在切割一堆液化气罐,群众当即报警。

泾县公安局特巡警大队三中队民警王磊立即率员赶到现场,发现经营废品收购的王某(男,48岁,安徽太和县人)正在使用氧割方式对收购的一堆废旧液化气罐进行切割,残留气体飘散至附近居民家中,引起了居民恐慌。尤其让人担心的是,切割过程中,液化气罐内残留的气体随时可能爆炸,一旦爆炸,后果将不堪设想。

为消除安全隐患,民警当即责令王某停止切割,立即对附近住户进行疏散。同时告知业主,废旧液化气罐属于废弃危险化学品,应当依照《固体废物污染环境防治法》和国家有关规定执行,不得擅自处理。王某也认识到自己的错误,表示不再继续切割废旧液化气罐。

警方在此提醒,销毁废旧液化气罐应由专业机构采用专业手段实施。一般情况下,废旧液化气罐应交液化气配送站统一回收,集中交专业机构统一销毁。(陈桢王响宁文/图)

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号