安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 财经 >正文

复星集团董事长将助天创环境充分发挥技术优势

2017-09-15 13:59:45   点击:次   来源:网络综合    我要分享
【摘要】

近年来,融资需求不断膨胀,拉动了社会资本的发展,加之国家为了缓解融资难、融资渠道窄的问题,在经济改革中大力支持社会资本服务实体经济,使得...

\

近年来,融资需求不断膨胀,拉动了社会资本的发展,加之国家为了缓解融资难、融资渠道窄的问题,在经济改革中大力支持社会资本服务实体经济,使得创业企业与社会资本都得到了难得的发展春天。复星集团董事长表示,2017年8月,天创环境完成定向增发,复星集团及其控制的南京钢铁股份有限公司下属子公司投资8450万元,成为公司重要股东。

之所以选择让复星集团入股,是因为复星集团具有雄厚的资金实力。复星集团董事长介绍,复星集团创建于1992年,资本实力雄厚,有“中国巴菲特”的美誉。复星集团直接和间接控股的公司已超过了100家。经过年近5年的发展,复星集团在能源环保板块资金规模达到1074亿,投资超过30亿元。复星集团董事长表示,复星集团直接投资的环保企业包括大众熟知中山公用、博天环境、中荷环保、恒通环境、思普润等。

极具社会责任心的复星集团董事长在发展业务的同时,也在积极寻找结合点,为新型城镇化建设贡献力量。复星集团董事长表示,复星集团紧密围绕“富足、健康、快乐”理念,旗下拥有多版块投资平台及成员企业,以“产业+”PPP模式助力中国新型城镇化建设。同时,从事生态领域投资、建设、管理,为地方政府提供规划、设计、建设、运营全生命周期的解决方案。在投资环保企业的同时,也积极投身国家PPP大潮,和广东省、云南省等多地政府签下了大规模合作协议。

复星集团董事长选择投资项目也是经过反复考察的。天创环境是一家以膜分离技术为核心,致力于水资源循环利用整体解决方案研究与应用的高新技术环保型企业,拥有强大的设计研发能力。在工业、医疗、市政、服务、膜产品生产和销售等领域均打下了坚实的基础。成立了工业事业部、医疗事业部、市政事业部、服务事务部、膜事业部;以专业团队对应各区块细分市场。各事业部已经从行业性和区域性向全国性发展,逐渐形成一个综合性的膜材料及膜技术应用的专业平台公司。

和复星集团董事长一样,天创环境也以国家战略为发展导向。据了解,天创环境牢牢抓住国家重视水资源循环、水环境改善建设的有利契机,大力发展膜材料的研发及生产,目前已拥有超滤、MBR、纳滤、反渗透等系列膜产品的规模生产能力,并通过研发及应用,不断提升膜产品质量和性能,推进膜产品品牌提升。天创环境的家用膜产品销售市场遍布全国,并逐步走向世界。目前公司已经与印度、越南、泰国、意大利、伊拉克、土耳其、埃及等国家有家用膜的销售业务。在超滤膜、MBR、纳滤及反渗透膜技术的应用领域,除了巩固和提高在医疗、工业等领域的市场份额外,重点开发市政污水处理提标及回用、再生水厂、自来水、海水淡化等项目。

复星集团董事长表示,未来,将在资金和资源上大力支持天创环境,让其技术优势得到充分的发挥,也相信天创环境的持续高速发展时代已经到来。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号