安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 商业 >正文

最美阿里买手上天猫夜食堂,看看到底是谁让你剁手买买买?

2017-09-15 13:49:28   点击:次   来源:飞象网    我要分享
【摘要】

吃货的世界,总是围绕着吃吃吃转不停。近年来,中国的吃货们越来越会吃也越来越挑剔,吃口也从国内对准国际,从吃冷冻虾仁到吃文莱蓝虾,从红车厘...

吃货的世界,总是围绕着吃吃吃转不停。近年来,中国的吃货们越来越会吃也越来越挑剔,吃口也从国内对准国际,从吃冷冻虾仁到吃文莱蓝虾,从红车厘子升级为黄车厘子,从绿色奇异果到现在的金色奇异果,似乎只有不断发掘新的品类才能满足他们的食欲。

所幸“说走就走的”环游世界梦很难,吃遍全球的小目标已经近在眼前了。9月15日,天猫生鲜联合淘宝天下正式推出《天猫夜食堂》直播节目,第一期阿里小二就要给吃瓜群众们花式普及来自世界各地的大虾。(打开淘宝,微淘搜索猎食Live,或关注微博@猎食Live。关注《天猫夜食堂》)

\

探访水产一姐,为吃货们操碎了心

生鲜小二浣青近期正在准备第一期《天猫夜食堂》的直播,作为水产专家,她将通过直播向广大吃货们介绍来自七大洋的大虾,同时参与游戏互动,而这也是神秘生鲜小二的银屏首秀。直播前一天,这个有着六年生鲜运营经验的水产一姐被问到心情如何,轻描淡写的来了句“还可以吧”,四两拨千斤的打发了一群吃瓜群众的八卦心。这个策动天猫生鲜水产类目的小姐姐,掌控着各类水产上线的“生杀大权”,说话真是hin淡定。

勾画水产行业的整体规划,一方面寻找最强行业最好商家,找到最源头的资质商品,通过平台除去中间环节,拿到一手货源;另一方面通过整个平台大数据导向,逆向溯源到行业商品,再从众多品牌中择优录取,最终以最优惠的价格呈献给平台上的吃货们,这就是浣青们的日常工作内容。

\

平台对于生鲜选品有着近乎严苛的标准,源头商家必须通过提供资质审核,保证产品的品质。然而,即便有着过硬的资质,如果产品不适合国人的口感,盲测之后依然有被打掉的危险。

“以鳕鱼举例,一类野生鳕鱼因为生长在深海中,运动量大加上斗争激烈,口感非常紧,对国人来说适口性就不佳。这样的品类就不适合平台。”

为了对平台上的吃货们负责,浣青们也会通过介绍产品,强行教育消费者改变消费习惯,“就拿鱼类来说,深海鱼在鱼油、营养价值等方面都很有优势,所以我们会更多的推荐深海鱼,但这种教育是一个长线的计划。”小姐姐真是为中国吃货们操碎了心。

每一款进驻生鲜平台的商品都是蜕了一层皮才呈现在消费者面前,不过心血总算没有白费, 618期间,天猫生鲜平台主推的鲽鱼,无论从大小还是从整个的鱼身的处理、调味等等方面都适合消费者的购买,取得了很好的效果,得到了认可,评分也非常好。

七款明星虾突出重围,周五晚上约么

为什么这次第一期选了虾呢?浣青告诉电商在线记者,根据后台数据显示,虾类荣登受喜爱榜第一名。“这说明虾类目前是消费者最想吃的水产,其次平台上的虾无论在品质上还是在品类丰富性上都有优势。”

以虾探路生鲜内容直播,阿根廷红虾、马来西亚黑虎虾、厄瓜多尔白虾、加拿大北极甜虾(刺身级)、加拿大大龙虾、信良记麻辣小龙虾(大号)、汶莱皇室专供带头蓝虾(刺身级)等七款虾杀出重围,成为第一期明星探路产品。

(打开淘宝,微淘搜索猎食Live,或关注微博@猎食Live。关注《天猫夜食堂》)

\

这些虾从海选走到直播现场并不容易。先由天猫“美食捕手”找到产品,经过盲测,大数据选品,再经过浣青鉴定符合健康标准,最终入选《天猫夜食堂》首台直播现场。“虾的口感一定要Q弹,刺身级的虾口感一定要软糯,国人的口味会有这样的偏好。”

从行业角度出发,通过直播的形式把各类生鲜都说透,get吃货们的痛点,也许就是《天猫夜食堂》的初衷。接下来,《天猫夜食堂》每一期都会向吃货们推荐生鲜产品,行业内突出的产品,时令性的产品或是像火锅节这样的场景生鲜都有机会登上直播平台。

世界上永远有那么一些“说谎精”,从一个吃货口中说出的“不要啦,我会胖”这种话,随便听听就算了。周五你要跟生鲜小二一起度过一个充满海鲜味的晚上吗?

(打开淘宝,微淘搜索猎食Live,或关注微博@猎食Live。关注《天猫夜食堂》)

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号