安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 财经 >正文

TakeGo魔都亮相,小小超级无人便利店蕴藏大智慧

2017-09-15 10:52:09   点击:次   来源:网络综合    我要分享
【摘要】

最近,有个名叫深兰智能科技的公司有点火,搞了个东西很超前,技术很人工智能,大卖场看了会沉默,便利店看了会流泪,AmazonGo看了想打人的大新闻...

最近,有个名叫深兰智能科技的公司有点火,搞了个东西很超前,技术很人工智能,大卖场看了会沉默,便利店看了会“流泪”,AmazonGo看了想“打人”的大新闻。6月25,深兰科技携手蚂蚁金服,举办《人工智能改变零售》峰会,发布了TakeGo技术,无人店,无人立柜,无人卧柜等“三无”技术。

\

TakeGo就像新零售领域蹦出的超级网红。在魔都上海的亮相,整疯了很多业界人士。投资人、零售从业者、竞品方、媒体记者、吃瓜群众……纷纷乔装潜伏打探一二。

这个体验起来非常炫酷的超级便利店,如果你看到并亲自进入体验过,相信很多人的第一反应是,为什么没有收银员,没有收银台,难道是霸王餐?一个搜手进门场景让我们似乎成为美国科幻大片的主角,穿越到了未来。黑科技往往能让人窒息,持续尖叫,TakeGo拽到没朋友。进店拿了东西直接扬长而去,购物犹如在家里拿东西一样轻松便捷,让人不可思议。查证背后的黑科技到底就是多项人工智能技术。

有意思的是,TakeGo无人店只是深兰智能科技的其中一个惊艳产品,零售商品牌商可以通过使用它们的技术对现有的便利店做智能升级改造,实现takego的VIP式体验。

作为一个体验非常全新的零售物种,应该出现在哪里?或者说,无人便利店,真正击中锚住的客群是谁?营造的购物体验场景是什么?没错,以便利店为代表的各类业态,早已渗透深耕这块市场。takego无人售货机都是24小时营业,takego,AI零售,没有收银员,店内人力成本基本为零。都是小型店面业态,takego店面可以更小,选址面相对更广,拓展布局的投资门槛更低。

\

店在哪里,拿了就走,真可谓自带IP,诱惑着人来又人往。怎么看TakeGo的出现呢?

从门上标语看,TakeGo是人工智能(AI)在零售领域的产物。原来便利店有收银员,现在则使用人工智能技术,达到无人值守目的,提升拿了就走无需结账的购物体验,这不仅仅是人力成本的降低,还有购物体验的创新,所以说TakeGo的横空出示,是创新技术的创新模式再带动创新购物体验。

TakeGo,既有技术创新,也有需求场景的价值再造,还有服务体验的提升,还有人的需求解决的一定程度的超前。算是个值得继续下去的新物种。也许,正是因为有像TakeGo、淘咖啡、缤果盒子、F5这样一个一个新物种、新业态的出现,让人觉得,线下零售业的春天,真的已经来到。当这个高智商“动物”集中扑向一个领域时,真的让人既惊喜、又震惊。这些高智商汇集起来,让各种新东西,新模式,新体验,甚至有些无聊无用的新发明诞生,改变着世界。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号