安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

安徽农交会“市长营销” :16市市长为自家农产品吆喝

2017-09-15 10:33:48   点击:次   来源:中安在线    我要分享
【摘要】

“香甜爽口!”一上来,合肥副市长王民生就把台下听众说的口舌生津。吃过长丰草莓,都会被它清香鲜甜的软萌口感征服,合肥将长丰草莓作为代表合肥的...

酒香也怕巷子深,9月14日,安徽农交会首开市长营销模式,16位市长亲自上台,为当地特色农产品“吆喝”。

合肥副市长王民生——长丰草莓

“香甜爽口!”一上来,合肥副市长王民生就把台下听众说的口舌生津。吃过长丰草莓,都会被它清香鲜甜的软萌口感征服,合肥将长丰草莓作为代表合肥的味道,颇为服众。但也有围观群众表示,“小龙虾才是合肥人的挚爱”。

淮北副市长胡百平——塔山石榴

说起石榴,很多人会想起早已封神的“怀远石榴”,但淮北的塔山石榴近年来势头强劲,尤其是软籽石榴,更是以“果大、皮薄、味甜、汁多”著称。淮北副市长胡百平直接提了篮石榴上台,有图有真相地为自家石榴“打call”。

亳州副市长应国君——涡阳苔干

亳州副市长应国君带来的涡阳苔干,想必很多人并不熟悉。它是一种由莴苣状的植物加工成的半干品条状蔬菜,在产地已有几百年的加工种植历史,是天然的绿色食品,因食之脆响,又被周恩来总理称之为“响菜”。

宿州副市长吕剑——砀山酥梨

宿州选择砀山酥梨作推介,应该是毫无悬念。作为我国果品名产,砀山酥梨以果大黄亮,皮薄多汁,甘甜酥脆,驰名海外。近年来,砀山梨农用电商卖梨,更是让砀山成为农产品电商第一县。

蚌埠副市长秦仲鑫——五河螃蟹

“五河螃蟹有点甜”,一句广告词,已经让人食指大动、心向往之。螃蟹有肥、满、新、鲜、甜五个级,五河沱湖螃蟹口感脆甜,品质位于最高级。据了解,螃蟹的品质与水质密切相关,沱湖是皖北最大的天然淡水湖,清澈的水质造就了五河螃蟹膏丰肉美的五星品质。

阜阳副市长张肖——阜南柳编

阜阳“老铁”从来不走寻常路,其他市带来的都是食品,阜阳带来的却是自然雅致的阜南柳编。阜阳副市长张肖说,过去阜南柳编用来做箩筐、八斗、簸箕等农耕生产工具,现在人们用编制果篮、灯罩、家具等生活工艺品,这种传统工艺在创意升级中找到了新的市场。

淮南副市长汤传信——豆腐

又是一个毫无悬念的首推,淮南人对都豆腐绝对是真爱,据淮南副市长汤传信介绍,淮南的豆制品已经有十几个系列、四百多种产品,可以做“triple”的豆腐宴。

滁州市委常委、副市长金力——滁菊

此滁菊非彼雏菊。滁菊是菊花中花瓣最为紧密的一种。《本草纲目拾遗》记载,菊花可作枕明目,头痛眩晕、目赤肿痛等属肝阳上亢者可使用滁菊做成的药枕。

六安副市长孙军——霍山石斛

“十大皖药的第一名,是当之无愧中国九大仙草之首。”六安副市长孙军说的不是其他,正式闻名遐迩的霍山石斛。孙市长说,霍山石斛对长期熬夜、用脑过度的人群特别适用。常年加班狗表示,这个可以有。

马鞍山副市长杨善斌——当涂螃蟹

“门前屋后一口塘,三年就能盖楼房”在马鞍山当涂县乌溪镇,有一个远近闻名的中华蟹苗第一村——七房村,在这里,95%以上的农户都从事蟹苗养殖。

芜湖副市长林绪文——芜湖江蟹

螃蟹绝对是这次推介会的“网红”,继蚌埠、马鞍山螃蟹之后,芜湖也带来了这一秋季佳品。真想让蚌埠、马鞍山、芜湖的螃蟹来一次1V1 battle,看看到底哪个市的螃蟹更美味。

宣城市委常委、副市长张黎勇——宁国山核桃

众所周知,宣城是文房四宝之乡,其实这里还有一宝,就是山核桃。宁国素称“中国山核桃之乡”,所产山核桃皮薄、核仁肥厚、含油量高。因其不同于其它大核桃,当地人习称宁国山核桃为“小宁果”。

铜陵副市长黄学龙——铜陵白姜

“当前正是生姜收获的季节,铜陵到处是姜香和姜味。”铜陵副市长黄学龙说,欢迎大家到铜陵吃生姜。铜陵生姜是铜陵“八宝”之一,以“块大皮薄,汁多渣少,肉细脆嫩、香味浓烈”等特色闻名。很多不喜生姜的人,吃过铜陵生姜后都会对生姜“路转粉”。

池州副市长夏吉苗——九华黄精

这个就厉害了,九华黄精,相比很多人都没听说过。黄精是多年生的百合科草本植物,又名鸡头参、老虎姜、野生姜等。黄精产地很广,但产于九华山的最佳,有“北有长白山人参,南有九华山黄精”之说。

安庆副市长张小青——怀宁蓝莓

自史书记载,怀宁自古就有野生蓝莓——乌饭树。目前,怀宁县蓝莓种植面积达到2万余亩,形成了采摘蓝莓,买蓝莓鲜果、喝蓝莓醋、酌蓝莓酒的一条龙产业。

黄山副市长徐德书——祁门红茶

“在外交部全球推介安徽活动上,王毅部长称赞祁门红茶为‘镶着金边的女王’”黄山副市长徐德书带着被王毅部长点赞过的祁红压轴登场。祁门红茶外形紧细匀秀,独特的“祁门香”似花似蜜扑鼻而来,茶汤在杯沿形成一道金圈,像一位镶着金边的女王般高贵。(记者 彭旖旎)

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号