安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

地铁1号线2号线年内可购买“合肥通”

2017-09-15 10:28:10   点击:次   来源:合肥在线    我要分享
【摘要】

合肥地铁站内无法购买、充值合肥通,一直是地铁一号线开通以来合肥市民的一块心病。记者昨日从合肥通卡公司了解到,预计最快从今年国庆开始,这一...

合肥地铁站内无法购买、充值“合肥通”,一直是地铁一号线开通以来合肥市民的一块“心病”。记者昨日从合肥通卡公司了解到,预计最快从今年国庆开始,这一窘况将永远成为历史。

据悉,经多方努力,“合肥通”售卡、充值等一系列服务,年内将在合肥地铁一号线、二号线各站点分批展开。

根据初步规划,“合肥通”进驻地铁站点,将采取自助一体机为主、人工服务窗口为辅的方式。目前,“合肥通”自助服务一体机研发工作已经启动。

该款机器将充分考虑到大众消费需求和地铁站内服务特征,市民可通用简洁易懂的操作界面,使用现金、支付宝或微信等方式,自助享受“合肥通”卡的购买、充值和查询余额、交易记录等综合性服务。刷卡出现问题的市民,还能在开通“合肥通”人工服务窗口的地铁站点,寻求工作人员的及时帮助。

如今, 合肥公交现已进入扫码时代,所有从微信入口呈现的“合肥通”乘车码都经过了“合肥通”系统的认证和许可,能够确保使用的安全性和可靠性。9月13日起,试点工作如期在合肥公交166路、11路两条线路展开。市民只需打开微信小程序“腾讯乘车码” 或“合肥通”手机APP,按照操作提示开通应用,就会生成一个专属的“合肥通二维码”,将此付款码对准公交车载电子收费终端的扫码模块即可完成车费支付。

(合肥晚报 ZAKER合肥记者 袁兵)

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号