安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 商业 >正文

微视酷助力百度教育公益行 VR教育走进云南师大附小

2017-09-15 10:23:28   点击:次   来源:大众网    我要分享
【摘要】

为了让全国各地少数民族中小学学生了解前沿科技、共享最新教育成果,百度日前启动了教育公益行活动,并于9月11日在云南师范大学附属小学举行了揭牌...

为了让全国各地少数民族中小学学生了解前沿科技、共享最新教育成果,百度日前启动了教育公益行活动,并于9月11日在云南师范大学附属小学举行了揭牌仪式。今后,百度教育公益行将走进全国多个相对落后的少数民族地区,为当地的中小学校输入优质教育资源与技术,以不断完善当前教育资源地域分布不均衡的局面,努力实现教育公平。

\

北京微视酷科技有限责任公司作为本次活动的设备提供方,也派出技术人员随公益行团队来到云南,并为云南师大附小的学生们上了一堂生动的VR教学课。孩子们戴上VR头显,沉浸于VR技术带来的神奇虚拟现实世界,无不感到新鲜而震撼。该校的相关老师当场表示:“以前这里的孩子们还从未亲自体验过VR是什么,这次的VR体验课让他们第一次感受到VR科技的力量,不但增长了知识,更坚定了努力学习、建设家园的决心。”

\

微视酷是国内第一家将VR技术系统应用于教育的高新科技企业,利用核心专利技术“IES沉浸式教育软件系统”打造的VR课堂为K12教育提供整体解决方案。截至今年6月,微视酷已经在全国22个省份、上百所中小学开设了VR科普课,开课节数占到全国VR开课总数的80%以上。微视酷创始人、CEO杨威表示:“我国幅员辽阔,各区域经济水平客观差异导致教育资源分配存在不平衡的状况,VR教育充分利用前沿科技手段,可以让师资相对落后的地区共享发达地区的教学资源,将对提高落后地区的教学水平、实现地区教育无差异化起到积极的推动作用。微视酷将联合全国各个院校及相关教育部门,共同探索VR教育共享平台的搭建,为将VR教育普及到全国的每一个角落而奋斗,不遗余力地推进中国教育信息化进程。”

\

当日,还进行了云南师大附小与北京呼家楼中心小学结盟友好学校签约仪式。北京呼家楼中心小学相关负责人表示,今后将通过多种形式,将该校的优质教育资源共享给相对落后地区的孩子们。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号