安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 财经 >正文

央行启动“金融知识普及月”活动 唐小僧与投资者同行

2017-09-15 10:22:08   点击:次   来源:网络综合    我要分享
【摘要】

今年9月,中国人民银行再次开展 金融知识普及月活动,针对不同人群金融知识的薄弱环节和金融需求,开展金融知识普及活动。对新金融信息服务平台唐...

今年9月,中国人民银行再次开展 “金融知识普及月”活动,针对不同人群金融知识的薄弱环节和金融需求,开展金融知识普及活动。对新金融信息服务平台唐小僧等互金企业而言,普及金融知识、践行投资者教育,既是触达用户的一条渠道,更是企业发展的使命,毕竟投资者的成熟才能进一步推动市场成熟。

在当下金融环境下,投资者教育刻不容缓。事实上,自2013年起,央行每年9月都开展“金融知识普及月”活动。今年6月,央行还开展了以“守住老百姓的‘钱袋子’”为主题的专项教育活动。然而提升公众的金融知识和风险责任意识,引导其合理选择金融产品和服务,抑制盲目投资冲动,保护消费者合法权益,防范金融风险,维护金融安全,不能仅仅依靠监管部门的行动,同样需要唐小僧等企业的参与与努力。

唐小僧作为一个为投资者提供优质金融信息的服务平台,一直以为用户普及专业、前沿的理财知识为己任,始终坚定践行投资者教育。一方面,唐小僧通过企业官方微信微博等平台,通过文字、漫画、音频、视频等形式,全面形象地为用户传递金融信息和防范风险的技能;另一方面在唐小僧官方APP上,用户在投资前可以通过风险测评了解自己风险承受能力,帮助投资者树立风险意识。

据了解,在“金融知识普及月”,各银行业金融机构、支付机构也将结合本机构所在地区特色、群众年龄结构、经济条件及受教育程度,自行组织开展有针对性的线下金融知识普及活动。而唐小僧等互金平台,则更关注线上的投资者教育,尽管不算声势浩大,但日复一日,便如春雨,润物无声。

投资者教育是投资者保护的一项基础制度,既是“安全门”,也是“防火墙”,是互联网金融健康稳定发展的基础。唯有不断加强投资者教育,从企业自身做起,才能促进投资者成长成熟,推动行业可持续健康发展。唐小僧作为资邦金服倾力打造的新金融信息服务平台,努力从自身做起,践行投资者教育,为投资者提供专业的理财信息服务。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号