安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 财经 >正文

新生大学强势打造区块链课程,抢占知识先机

2017-09-15 10:18:01   点击:次   来源:网络综合    我要分享
【摘要】

近期,以比特币为代表的虚拟货币做起了过山车,据了解受国家相关部门清理ICO等因素影响,比特币等虚拟货币大幅跳水。当投资市场对此类货币的走向报...

近期,以比特币为代表的虚拟货币做起了过山车,据了解受国家相关部门清理ICO等因素影响,比特币等虚拟货币大幅跳水。当投资市场对此类货币的走向报以悲观情绪的时候,短短几天时间里,失地便被重新收复。这不禁让人们对虚拟货币的表现另眼相看,有业内人士称,从数字货币的受挫能力中可以看出,区块链技术已经趋于成熟,这种技术无论是在抵御通货膨胀还是在货币保值升值方面,都显现出了出色作用。

\

据悉,区块链是一种分布式数据库系统,它的特点是不易篡改、难以伪造、可追溯。区块链记录发生交易的所有信息,一旦数据进入区块链,即使是内部工作人员也很难在其中做任何更改而不被发现。由于这些与生俱来的技术优势,区块链的发展价值获得广泛认同。尽管近期政府紧急叫停ICO对虚拟货币领域产生了一定的影响,但众多专家们仍然对区块链的未来充满信心。

尤为引人关注的是,在国务院印发的《“十三五”国家信息化规划》中,也首次将发展区块链技术列入国家规划,这表明,区块链技术并不仅仅是为虚拟货币而服务的,它有着更为广阔的应用领域。统计数据显示,2008年至2017年期间,我国区块链技术领域专利申请数量全球第一,共递交550份专利申请,超过排名第二位的美国。阿里、腾讯、百度、平安、万向等大型集团也积极参与区块链技术的研究,各种区块链联盟不断涌现。

\

在区块链技术方兴未艾的情形下,新生大学也顺势推出了相关课程,助力对区块链技术感兴趣的学员在知名专家的带领下,对这一领域的相关知识有所认知,为接下来的深入学习打下基础。据了解,新生大学推出的区块链课程名为《通过解读比特币深入理解区块链》,由国内知名区块链技术专家周兵主讲。该课程不涉及到编程知识,从技术的角度由浅至深地来探讨比特币区块链技术,即使是对技术一窍不通的小白也能够轻松学透课程。

“这算得上是一门区块链技术的入门课,授课过程中老师将以案例讲解的形式,带领大家深入理解区块链技术。课堂内外都会设置答疑环节,对学员提出的问题进行一对一解答,达到深入学习的效果,通过该课程的学习,学员提升对虚拟资产投资价值的判断力打下坚实的基础。”新生大学的工作人员介绍说。该课程将于9月11日正式开课,目前已经吸引了众多学员报名参与。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号