安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 生活资讯 >正文

【司考】国家司法考试明日开考 考生应注意相关事项

2017-09-15 09:46:46   点击:次   来源:中安在线    我要分享
【摘要】

我省近2万名考生将在9个省辖市考点661个考场参加考试。今年我省考生同比增长7.7%,为历年来最高。

2017年国家司法考试将于9月16日至17日进行,我省近2万名考生将在9个省辖市考点661个考场参加考试。今年我省考生同比增长7.7%,为历年来最高。

为防范替考等作弊行为,今年我省继续使用考务安全管理系统实施“安检”,在每个考点入口处设置检验通道。所有考生进入考点均需现场拍照、人脸识别,并使用身份证识别仪扫描验证身份信息等。

省司法厅提醒考生,因完成检验需要一定时间,考生须提前到达考点,配合检验工作顺利开展。同时,每个考场均配备有静音时钟,考生不得携带手表或其他计时工具进入考场。

据了解,考试期间,各考点均采用无线电监测设备对外围进行监测,并配置了隐形耳机探测仪、无线电信号屏蔽仪等器材。考试过程实行全程录像。目前,全省9个考点的安全保卫、交通疏导、食宿卫生等方面的综合保障已落实到位,将为考生提供便捷高效、细致周到的公共服务。(记者 刘亚群)

原标题:国家司法考试明日开考

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号