安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

中学老师自己印制试卷出售 犯非法经营罪获刑

2017-09-15 09:39:32   点击:次   来源:人民网安徽    我要分享
【摘要】

胡某某是中学老师,其妻刘某下岗后在中学对面经营书店,从事考试卷及其他教辅资料等的销售。胡某某负责往各个学校推销。

安徽商报报道 胡某某原本是马鞍山市和县某中学的老师,然而,因为没有得到相关部门的允许,出版、印刷、销售试卷、教辅材料等,最终犯下非法经营罪,一同获刑的还有他的妻子。

胡某某是中学老师,其妻刘某下岗后在中学对面经营书店,从事考试卷及其他教辅资料等的销售。胡某某负责往各个学校推销。 2010年起,因未年审换证,书店《出版物经营许可证》被注销。 2007年11月书店办理了营业执照,有效期至2011年底。

胡某某称,2012年下半年前,书店的试卷主要是从陈某某处采购,有正规书号。后来因为与陈某某闹翻,他便开始自己找老师出考试卷。 2013年4月份时,他销售给各校的试卷就是他找老师出题,然后找某印务公司印刷的。胡某某妻子坦言,他们在印刷厂印刷的试卷没有经过出版社审核,也没有书号。试卷主要销往巢湖、和县、含山等地。因为没有文号,胡某某第三次到某印务公司印刷后,被该公司举报。 2014年1月份,此事被合肥市文化市场综合执法大队查获。近日,合肥市中院作出终审判决,刘某犯非法经营罪,判处有期徒刑六个月,判处胡某某有期徒刑十个月,缓刑一年。

(记者 张剑)

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号