安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

大量生活污水直接排入派河 排污管已封堵

2017-09-15 09:32:50   点击:次   来源:合肥在线    我要分享
【摘要】

被污染的派河河水中安在线讯据安徽商报报道肥西派河是肥西县城的一道亮丽风景,河水穿城而过最后汇入巢湖。然而,近期肥西上派镇有居民反映,在巢...

\

被污染的派河河水

中安在线讯据安徽商报报道肥西派河是肥西县城的一道亮丽风景,河水穿城而过最后汇入巢湖。然而,近期肥西上派镇有居民反映,在巢湖路老大桥下,有多根涵管向派河直接排放污水,导致派河河水发臭。13日,本报记者赶到现场探访,发现北岸一处1米粗涵管正日夜往河中排出难闻的污水。昨日,肥西县排水办赶到现场确认,该涵管排出的为居民生活污水,现已将该涵管封堵。

反映

直径一米的涵管往河水中排污水

反映情况的赵先生表示,近期他在河边散步时意外发现,在巢湖路老大桥下有数根涵管对着河道,其中有些涵管将污水直接排入河道中。

13日下午,记者赶到现场探访。在巢湖路老大桥下,记者先后看到有3处大型涵管对着河道。在桥南一左一右分布着两根涵管,这两处涵管底下的水面很平静,显示涵管并未往外排水。另一处涵管在桥北,当时这根直径一米左右的水泥涵管正对着河道,有大量浑浊的水从管内冲出,水流中还漂浮着剩菜残渣。

桥下的老大爷称,“这里排出的水就是厨房、下水道以及化粪池的水,日夜在往外流,只要凑近一闻,就有一股恶臭味。”老大爷说,该管道通往桥北老二中附近的居民区,“几千人的生活用水都经这根管道排进河中。”

回应

排放的是生活污水相关部门已封堵管道

当天,肥西县环保局宣教科一位负责人表示,对派河的环境治理,环保局负有监管责任,但从居民反映的情况来看,排出污水的为主管道,“这跟县城排水有关,建议咨询县排水办。”

昨日上午,肥西县排水办负责人李主任表示,他接到反映后,当天一早便赶到巢湖路老大桥下查看,发现桥北的涵洞正在排污,且确认排出的污水就是桥北老居民区的生活污水,该管道直径1米,系生活污水的主排放管道。事发后,李主任已联系上涵管的维保公司,立即派人对排污管道进行封堵,当天确保完成任务。

原因

老居民区雨污未分流居民打开管道排水

派河穿过肥西县城,将县城一分为二,分桥北、桥南片区。桥北属于老城,分布着很多老旧小区,这些老小区几十年来慢慢形成,很多地方雨水和污水管道并未分流。

李主任说,一旦下大雨,常常会导致老旧小区内涝,排水一直是“老大难”的问题。“前段时间肥西下大雨,也就是那个时候这根主排水管道被居民打开,才会形成现在的样子。”

李主任说,针对桥北老旧小区的排水、排污困难,当地政府非常重视,目前对桥北老旧小区的改造计划已提上日程,“我们现在已初步完成了规划,预计明年将开始实施,到时候老旧小区就能实现雨污分流,彻底杜绝排污对派河的环境影响。”

原标题:大量生活污水直接排入肥西派河 排污涵管已被封堵

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号