安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

这个周末, 快到滨湖会展中心“淘货”!

2017-09-15 09:05:20   点击:次   来源:市场星报    我要分享
【摘要】

第九届中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会(以下简称农交会)今日开幕。据悉,本届农交会共设8大展区,60多个展厅,参展单位超过3800家,集中展示...

第九届中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会(以下简称农交会)今日开幕。据悉,本届农交会共设8大展区,60多个展厅,参展单位超过3800家,集中展示近2万种名优农产品。9月15日至17日,市民朋友可前往合肥滨湖国际会展中心“逛吃”“淘货”啦!

昨天下午,在滨湖会展中心登录大厅内,安徽省16市分管市长“轮番上阵”,充当“代言人”,为当地特色名优产品做了精彩推介。

首先登场的是合肥市副市长王民生,他对长丰草莓做了大力推介。王民生说:“长丰草莓香甜可口,体大多汁,果实色泽鲜艳,且用的是有机肥。长丰也是国家无公害草莓生产示范基地,草莓远销日本、韩国以及国内各大城市,北京和天津的草莓百分之六七十都是来自咱们长丰。”

省会合肥的特产率先亮相之后,其他地市也是“不甘示弱”,轮番携“看家宝贝”上阵。最后,压轴登场的是黄山市副市长徐德书,他推介的是黄山地区闻名遐迩的祁门红茶。徐德书以祁门红茶的三个典型故事为引子,介绍了伟人和名人,如邓小平、斯大林、外交部长王毅等,都曾点赞和助推祁门红茶走向世界。

眼下, 秋风送爽,“吃货们”都知道吃螃蟹的时节已经到来。推介会上,来自三个市的副市长分别推介了家乡的特色螃蟹,可谓各具特色,不分伯仲。有徽蟹十大品牌之一的芜湖江蟹,脂肥膏满的当涂大闸蟹,还有原生态水产养殖出的五河螃蟹。

除此之外,怀宁蓝莓、宁国山核桃、池州黄精、铜陵白姜、霍山石斛、滁州贡菊、淮南豆腐、砀山酥梨、涡阳苔干、塔山石榴……各地市最具特色的农产品被各位分管市长一一搬上农交会的推介舞台,看点多多,精彩纷呈。除了吃的、喝的,现场还有非遗文化的推介,阜阳市副市长张肖就带来了与众不同的特产——阜南柳编。张肖介绍,早在明清时期,阜南地区的人们就从事柳编生产,现在柳编还入选了国家非物质文化遗产名录。

记者探馆得知,此次展会的主展馆为全省16个市展示展销的场所,各市最有名气、最具特色、最具代表性的农产品在此集中展示,让您一下子逛遍全省。如果想淘地道的土特产,建议您去7号馆,展馆北头是安徽合作社展馆,最“土”的土特产都在这儿啦。记者 汪婷婷

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号