安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

淮南:为贪小便宜 竟盗朋友钱

2017-09-14 16:11:15   点击:次   来源:淮南网    我要分享
【摘要】

俗话说:兔子不吃窝边草。可是,刘某却经不住诱惑,盗窃朋友钱财,近日,该案经田家庵区人民法院审理:被告人刘某犯盗窃罪,判处罚金4400元。今年...

俗话说:“兔子不吃窝边草。”可是,刘某却经不住诱惑,盗窃朋友钱财,近日,该案经田家庵区人民法院审理:被告人刘某犯盗窃罪,判处罚金4400元。

今年4月29日,被告人刘某与朋友王甲、王乙和胡某在外吃饭,后刘某驾驶王甲的货车送王甲、王乙、胡某三人回家。王甲和王乙在中途下车时,被害人王乙将其黑色单肩包放在车内后排座位上。然后,刘某将胡某送至田家庵区广场路某银行门口,因胡某酒喝多而在车内熟睡,刘某便下车在车附近转悠,并萌发了盗窃王乙单肩包的想法。

过了一会儿,刘某趁胡某在车内熟睡之际,将王乙放置于车内的黑色单肩包窃取,包内有2200元现金、及王乙的身份证、银行卡、驾驶证等财物。之后,王乙报案, 5月1日,被告人刘某将包及包内物品还给王乙,5月2日到公安机关投案。

田区法院审理认为:被告人刘某以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪。被告人刘某案发后能主动投案,认罪态度较好,所盗物品已由受害人领回,社会危害性较小,遂依法作出如上判决。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号