安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

蚌埠:热心医生捡到钱 交到“警察叔叔”手里面

2017-09-14 16:07:46   点击:次   来源:淮河晨刊    我要分享
【摘要】

本报讯(记者 何沛)这钱丢了十多天,真没指望能找到。谁知道,居然原封不动的回来了。近日,家住五河县临北回族乡的沈宝凤来到交警三大队第一人民...

本报讯(记者 何沛)“这钱丢了十多天,真没指望能找到。谁知道,居然原封不动的回来了。”近日,家住五河县临北回族乡的沈宝凤来到交警三大队第一人民医院岗亭,拿回了丢失多日的1000多元现金。

8月28日晚上6点左右,第一人民医院的一名值班医生在医院南门看到有一沓现金在地上,捡起来清点后有1000多元。当天晚上院方通过查看医院监控发现,这些现金是一位从白色轿车下来的女士身上掉下来的。但是由于当时天色渐黑,医院的监控看不清车牌。

“院方通过监控寻找多天,始终没有找到这名失主,也没有接到市民到医院询问是否有人捡到钱的信息。想着失主肯定很着急,但是又联系不上失主,无奈之下,院方想通过警方获得帮助。”中队长吴保权说,9月8日上午,院方代表来到大队三中队执勤岗亭,把事情的经过说了一遍,希望交警能够帮忙查找。

随后,吴保权前往大队监控室调取监控录像查看,由于院方提供的线索只有白色轿车这一条,查找难度比较大。“民警又试着用通过计算该车行驶的时间,沿途查这个时间段路口监控行驶的白色车辆。”吴保权说,通过两个多小时的查询,民警终于确定了号牌为皖CY开头的车辆。找到车辆后,民警从警务通系统中查询到了车主的联系方式。

“当民警联系到我后,我一开始都不相信丢的钱能找回来。毕竟当天晚上带着孩子急匆匆去医院看病,根本不知道是在什么地方丢的,找都没有线索去找。没想到已经过了那么多天了,居然告诉我钱还在。”下午3点左右,失主沈宝凤来到交警岗亭,在核对好身份等信息后,在民警的见证下院方代表将1000多元现金如数归还。

拿到钱后,沈宝凤激动地说,本想这钱肯定找不到了,没想到遇到这么多热心助人的好心人,感谢院方,感谢交警费尽周折找到我。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号