安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

安庆;找回来的“孝道” 失而复得的包里多了2千元

2017-09-14 16:02:53   点击:次   来源:安庆新闻网    我要分享
【摘要】

出行携带着存折、社会保障卡,可能是老年旅客……9月9日,列车长梅生查看旅客遗失的物品后作出判断。当日,合肥客运段担当的K1071次列车终到安庆站...

“出行携带着存折、社会保障卡,可能是老年旅客……”9月9日,列车长梅生查看旅客遗失的物品后作出判断。

当日,合肥客运段担当的K1071次列车终到安庆站时,列车长梅生在例行巡视车厢时,发现6号车厢39号座位下面一个女式手提包,打开发现包内有4千多元现金、6张社会保障卡、2张存折等物品。列车长祁军意外发现一张写有电话号码的纸条。祁军立即拨通了纸条上的电话。经电话联系得知是失主的妹妹,其姐姐和姐夫老俩口是回合肥家。

当返回的K8452次列车到达合肥站时,老俩口如约而至。列车长梅生与老人核实包内钱物时,老俩口却说包内应该只有2千余元,不可能有4千多元。梅生满脸疑惑地说:你再问下家人。

原来,老人临行前,儿子悄悄在包里塞了2千元。真相大白后,老人几次要下跪感谢都被梅生扶起。“你们真好,让我的包失而复得。”老人感慨地说,也让他找回了儿子的孝道。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号