安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

阜阳:倒车请注意 凌晨三四点声声入梦来

2017-09-14 15:58:13   点击:次   来源:阜阳新闻网    我要分享
【摘要】

凌晨3点半,正在熟睡,此时窗外响起刺耳的倒车请注意,紧接着又是一阵砰砰砰的声音。最近一段时间,家住阜城万霖花苑小区的徐先生和邻居们,就遭遇...

凌晨3点半,正在熟睡,此时窗外响起刺耳的“倒车请注意”,紧接着又是一阵“砰砰砰”的声音。

最近一段时间,家住阜城万霖花苑小区的徐先生和邻居们,就遭遇了这样的烦心事。

“小区负责清理垃圾的电动三轮车,就停在我住的那栋楼楼下。每到凌晨3点半或4点,工人开始工作时,只要倒车就会频频响起‘倒车请注意’,听起来格外刺耳。”徐先生说,家住高层的他与家人听得清清楚楚,很快就被吵醒。

被吵醒后,徐先生很难再次入睡。

因为,垃圾车开始作业,到小区每栋楼楼下收垃圾,工人抬垃圾桶、倒垃圾、放垃圾桶的动作,伴随着“砰砰砰”的声音。“要等到6点左右,工人才能停止作业。”徐先生说。

对此,徐先生同楼的几户邻居,也表示有相似经历,时常能听到垃圾车作业的声音。

“工人半夜起来工作,值得敬佩,大伙都能理解。但我们每晚夜不能寐,也是种折磨。”徐先生希望物业能做相应调整,比如改变一下工作时间,倒车提醒声音调小一些。

昨日,记者联系了小区物业相关负责人。

“最近,确实有业主反映垃圾车噪音的事,我已经安排将倒车提示音掐掉,以后都不会再响了。”上述负责人称,而且他已经安排工人调整工作时间,5点半左右再进小区收垃圾。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号