安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

和县一驾校教练醉酒驾驶

2017-09-14 15:56:37   点击:次   来源:皖江晚报    我要分享
【摘要】

本报消息记者陈义山通讯员秦祖泉报道驾校教练不仅仅是向学员传授驾驶技能,更是教导学员遵守交通法规的领路人。然而,和县一驾校教练竟为师不正成...

本报消息记者陈义山通讯员秦祖泉报道驾校教练不仅仅是向学员传授驾驶技能,更是教导学员“遵守交通法规”的领路人。然而,和县一驾校教练竟“为师不正”成了驾校教练的反面典型。9月11日,教练严某因醉酒驾驶面临丢掉“饭碗”和刑事追责的双重处罚,其行为让人大跌眼镜。

当晚19时许,和县交警在海峰路开展“酒后禁驾”行动,这时一辆白色的轿车见前方有交警后,欲掉头逃离。民警迅速合围,成功将其截获。经查,驾驶人严某有酒驾嫌疑,说话间一股酒气。民警随即对其进行酒精呼气检测,结果为110mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。随后,严某被带往医院做抽血化验。

在带离严某的过程中,严某因醉酒情绪不断变化。在警车内,严某一会儿不停地打电话向朋友“求助”,一会又显得很温和与民警说笑“拉关系”,一会又发出威胁声称要报复民警,并多次探身对驾车的民警进行语言挑衅,试图抢夺民警执法记录仪,最终被民警及时制止。当晚,严某被依法抽血取样。次日,经司法鉴定中心鉴定,其血液酒精含量为92mg/100ml,被确认为醉酒驾驶,涉嫌危险驾驶罪。

在警方对其进一步调查中发现,严某不仅是一位从驾20年的老驾驶员,而且还是和县一所驾校的教练员。根据《刑法》有关规定,严某因醉酒驾驶行为,将面临拘役并处罚金的刑事处罚。同时,公安机关还将依法对其作出吊销机动车驾驶证,5年内不得重新取得驾驶证的行政处罚。

9月13日,警方已书面通知严某所在驾校及时中止其教练资格。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号