安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

霍邱:学生眼睛无故致残 学校依法承担责任

2017-09-14 15:50:29   点击:次   来源:六安新闻网    我要分享
【摘要】

近日,霍邱县人民法院审结了一起校园侵权案件,最终判决,校方赔偿学生崔某经济损失71133.30元(91618.93元×70%),比除已付款61000元,尚需赔...

近日,霍邱县人民法院审结了一起校园侵权案件,最终判决,校方赔偿学生崔某经济损失71133.30元(91618.93元×70%),比除已付款61000元,尚需赔偿10133.30元。

崔某为霍邱县周集镇某学校四年级的走读生。2015年11月11日下午第三节课时,崔某趴在课桌上休息,经授课老师询问,崔某说出眼睛疼痛的情况。授课老师看见崔某眼睛红肿后,即电话通知崔某家长,让其带崔某到医院就诊,并报告了学校领导。崔某到周集某眼科医疗机构检查后,于当日晚23时左右,前往安徽省立医院住院治疗,经诊断,崔某左眼角膜贯通伤,左眼创伤性白内障。后经司法鉴定,崔某左眼构成九级伤残。

2016年10月23日,校方与崔某及其父母进行了协商处理,崔某获得校方经济赔偿金共计61000元。后经法院核定,崔某遭受的经济损失为91618.93元。

法院经审理后认为,原告崔某作为无民事行为能力人,在正常的教学时间内、在正常校园活动过程中,因非第三者原因遭受到伤害,学校未能举证证明其已尽到教育、管理和保护义务,故应对原告崔某的伤害结果承担赔偿责任,崔某在校学习期间(课间玩耍时)没有尽到相应的安全注意义务,亦应自行承担一定责任。鉴于原告为未成年人,本院酌定由校方承担70%的赔偿责任,崔某自行承担30%的责任。据此,法院作出上述判决。(杜九洲)

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号