安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

拨错电话号码 大意闹出乌龙

2017-09-14 15:48:40   点击:次   来源:皖南晨刊    我要分享
【摘要】

当天,民警迅速赶赴现场,很快在马路边找到了报警人张某,张某身旁还有几名胸前挂着工作证的人,双方正在争吵,情绪激动。

“警察同志,快来,我被卖手机的骗了,现在我在马路上把骗子堵住了,快过来帮忙抓骗子。”日前,一报警人自己闹乌龙,所谓的骗局却是自己一个不小心造成的误会。

当天,民警迅速赶赴现场,很快在马路边找到了报警人张某,张某身旁还有几名胸前挂着工作证的人,双方正在争吵,情绪激动。报警人向民警解释,刚刚这几个自称移动公司的工作人员来到他家中,称近期正在做活动,于是他就办理了一张卡,交了二百元钱,送了一部手机,在这几个人刚走后,他就拨打了刚办卡号的手机,可手机响后归属地显示的却是广州。“这是怎么回事?”张某说,由于在电视上看到现在骗子很多,没多想就认为刚才几个自称是移动公司的人肯定是骗子,就骑着车子去寻找,在马路上堵住这几个人后,张某就打电话报警了。

民警核实那几个人身份,确定他们就是县城移动公司的员工,可报警人为何说被骗了?那几名工作人员也说,头一回遇到这种事情,不知道具体原因。民警于是让张某将办理手机卡的单子拿出来,让张某再拨打一遍,一打果然是显示广州归属地,但是细心的民警发现张某拨打的号码中一位数字与纸上的不相符,纸上的号码是5,写的不太清楚,而张某拨打的却是1,民警将张某的手机拿过来,按照5拨出去,果然张某新办的手机卡响了,张某摸着头说,原来是自己看错了号码。见是一场误会,张某连声道歉,表示不应该如此大意。(邵守磊)

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号