安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

以情拆迁 4天谈下8户人家

2017-09-14 15:43:06   点击:次   来源:皖南晨刊    我要分享
【摘要】

难的是,如何将征迁政策与各家各户的实际相结合。而第九片区征迁组的工作人员打好“感情牌”,以情拆迁,在短短4天的时间里,谈下了8户被征迁户。

都说“千难万难,拆迁最难”,难的是,如何将征迁政策与各家各户的实际相结合。而第九片区征迁组的工作人员打好“感情牌”,以情拆迁,在短短4天的时间里,谈下了8户被征迁户。

4天谈下8户人家

在此次征迁中,第九片区负责的是宛陵西路西段、金碧花园北部组团,涉及27户被征迁户。由于前期补偿安置方案征求意见加上公示等一系列必走程序,第九片区11月份才正式与被征迁户进行实质性的商谈。但令人意想不到的是,在4天的时间里,他们与8户人家签下了征迁协议。

“其实一开始的时候,征迁工作也不顺利。”第九片区的负责人何苗告诉记者,从地理位置上来说,宛陵西路在城区范围内,但由于市区规划划分,这一地块属于市区的第二类区,补偿政策与一类区会有差距,再加上这一块的征迁并不能就地回迁,不少住户都很抵触。

刚开始上门谈工作的时候,征迁工作人员也吃了不少“闭门羹”。“征迁工作也是门艺术,针对每户人家要做不同的思想工作,找不同的突破口。”何苗告诉记者,在谈到房屋补偿这一块的时候,有一户人家担心这笔钱不够回迁房装修,心里一直转不过弯。征迁工作人员就给这家户主算了笔经济账,最终解开了户主心里的“疙瘩”。

以情入手谈征迁

其实早在正式启动这个项目之前,8月份第九片区的征迁工作人员们就开始走访入户。正是因为前期的准备工作做足了,在项目启动后,才会取得了不错的开头。

不久前的一个晚上,宛陵西路段停电,征迁组的工作人员就守在住户家的楼下,等着来电了再上门。“不少以前对我们都不理睬的被征迁户,看到了后主动邀我们进门。”何苗说,当晚下着雨,征迁人员们的身上都淋湿了,住户们给我们泡了茶,让我们非常感动。这一晚,征迁工作谈得很顺利。

“将心比心,住户们的情绪我们都能理解。”第九片区24组的征迁人员方勤说,遇到有些征迁户抵触的时候,征迁工作人员就得更耐心。在工作准备前期,方勤的耳朵就一直无缘故地痛,甚至出现了流血的情况。但他一直没放在心上,继续干工作,在最近的体检中才发现,耳朵里长了一个瘤子,医生劝他尽早在省外进行手术,但方勤说,等手头上的事情忙完了,再去做手术。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号