安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

三山区编制任务清单 整治重点各个“击破”

2017-09-14 15:39:20   点击:次   来源:大江晚报    我要分享
【摘要】

记者12日从三山区城管局获悉,结合落实贴近群众六走进活动,扎实做好全区城市管理工作,近日,三山区城管局通过编制重点工作任务清单,逐项开展集...

记者12日从三山区城管局获悉,结合落实“贴近群众六走进”活动,扎实做好全区城市管理工作,近日,三山区城管局通过编制重点工作任务清单,逐项开展集中整治行动,推进辖区文明水平上台阶。

记者注意到,列入清单的重点工作任务包括市容市貌整治,农村、陈年积存垃圾清理,厕所专项整治,以及执法队伍队容风纪稽查和深入群众宣传教育多个方面。按照清单要求,在各镇街、开发区前阶段整治工作的基础上,由三山区城管局牵头,自9月1日起,开展专项集中整治活动。整治内容涵盖占道经营、流动摊贩、违规户外广告、偷倒建筑垃圾以及违法建设等。专项整治问题由各中队收集后统一上报区城管局,由区城管局牵头联系相关单位,逐项开展清理整顿工作。据悉,区城管局每周安排不少于两次的集中整治行动,同时在整治后与相关单位、部门做好整治交接,确保不反弹、不回潮。

9月起,三山城管采取不定期专项检查及日常巡查管理等多种形式,特别是双休日、两薄时段期间,开展全面的巡查监督,确保垃圾清理无死角,全面提升城区的环境卫生水平。本月将组织保洁公司开展全区所有主次道路的清扫、冲洗,开展背街小巷专项整治等活动,确保各项环卫保洁措施落实到位。

抓住沟渠、田间地头、房前屋后、村庄边际、公园广场周边等重点部位,以陈年积存生活垃圾、建筑垃圾、废弃秸秆杂物等为重点,全面集中清理。本月起确定网格化专人负责全区域内的公厕日常巡查,对全区所有公厕开展大检查,查看公厕卫生情况、设施完好情况、保洁人员在岗情况、公厕夜间管理等。检查发现的问题,确保第一时间予以整改,并加大对保洁公司考核力度;对其他部门管理的公厕及时与相关单位对接,确保问题整改落到实处,保证公厕卫生整洁、设施完好、使用正常。

记者胡芳

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号